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「煮干蕎麦 〜境港産 飛魚 合わせ〜」@横濱丿貫の写真【訪問日:6月17日】

煮干蕎麦改め、“横浜丿貫”と正式屋号が決まった矢先
木更津に新店オープンと聞いて、急ぎ此方を攻略する事に(笑)
お品書きが表題メニューだけにつき、迷わず注文を済ませ
出来上がりを待ちます。


色艶良いチャーシューを我慢し、先ずは麺・スープから啜ると
煮干ならではのビターさはそこそこに、飛魚の旨味が前面に出た味わい。
刺身で見かける事も少なく、想像がつかない中での実食でしたが
変な癖は特段感じられず、食べ手を選ばない印象ですね~。
基本部分を一頻り楽しんでからは、うずら・チャーシュー・刻み玉葱を合間に進行。
濃淡の度合いで言えば、やや濃い方に振れたスープは
各トッピングとの相性抜群で、取っておいたチャーシューはその最たるもの(^_^)v
和え玉の代わりに、具沢山で臨んだ事に手応えを覚えつつ完食としました。
どうもご馳走様です!

布施、米子…そして、今度の木更津。
遠方の2店は中々予定が立ちませんが、後者は今年中を目途に攻めたいと思います。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは!
流石に何を使っても上手に仕上げて来ますね〜
チャーシューがエロいこと!(笑)

eddie | 2019年6月18日 19:56

こんばんは。
拡大の一途を行く丿貫グループですが、今の所
何処に行っても、ホスピタリティが高いのが印象的でしたね。
一部のド濃厚シリーズとは喧嘩してしまいますが、この手のメニューには
チャーシュー増し必須かと(笑)

saima | 2019年6月18日 20:32

saimaさん、こんにちは。
とうとう千葉へ上陸…
東京も近い、かも?( ˙꒳​˙ ).。oO

しんのすけ | 2019年6月19日 00:57

連続コメントありがとうございます。
関西方面は早々行ける距離じゃないので、せめて木更津は今年中に何とか…(笑)
東京は、すごい煮干ラーメン凪を筆頭に競合する店が多過ぎるので
出店の可能性は、中々想像しづらいですね…(^_^;)

saima | 2019年6月19日 01:09