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「すごい冷やし中華(200g)+ガリバタ」@立川マシマシの写真950円+ガリバタ150円。2019.06.20(木)、19:40頃訪問。席は空いているが、前が3人グループのため少し待つ。卓上には醤油ダレ、酢、一味、黒胡椒ミル、マリーシャープスハバネロソース、刻みニンニク。
冷やし中華はデフォラーより時間がかかる。コールは聞かれない。

「焼肉重の肉とタルタルがたっぷり」

底に甘めの醤油ダレ。冷蔵庫温度くらい。
豚スープが入っているかは不明。
立川マシマシ 5号店(神保町店)にて昨年同時期に食べた同メニューは酢醤油の一般的な冷やし中華ダレだったが、今年が違うのか、本店が違うのか。
コチラのほうが大分良い。後半甘みが目立つけれども。

断面長方形、平打ち気味の太ウェーブ麺。
しっかり水で締められ硬め。温度はやや冷ためくらい。
加水低めで小麦風味あり。麺量は200gでちょうどいい。

甘醤油タレの豚はやや厚みがあってアリ。
一食目で腹減ってるからもあるかもしれないが。
タルタルは玉子感弱い。マヨ+玉葱+酢感が強い。
ガリはイマイチ存在価値がわからない。アクセントで別に食べるほうがいいかも。
キュウリ。相乗効果はないが、キュウリだからまぁ普通に旨い。

卓上刻みニンニクは辛みがあるが、醤油ダレに合う。
辛子は甘めの醤油ダレには合わない。
ガリバタは冷たくて硬い。箸でがんばってほぐす。
少し甘みあり。ニンニク風味は少し。悪くはない。

しっかり混ぜてもガリ、キュウリ、辛子は一体化しない。
なんだか違和感の残る一杯だが、醤油ダレと弱いタルタルとニンニクで満足度はある程度アリ。
これから少しずつ始まる色々な店舗の旨い冷やしメニューが楽しみ。

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