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「つけ麺¥850」@麺処 井の庄の写真本年187杯目。

かなり久訪です…10年近いかも。
辛辛魚粉なしが好きだった記憶が…「つけ麺¥850」ぉ。

もう、店内の記憶も無い事に、自分でビックリ^^;
かなり拡がったのかも!?

「濃厚」の旗手に、名乗り上がった頃が懐かしい、ドロ豚骨魚介。
モミジ、豚足が強調された、ゲル状ベースに魚介(主に魚粉)がプラスされ、ダメ押しの山盛り魚粉ブースター…。
懐かしいけど、塩っぱいね!w

三河屋製麺だったっけ^^;
麺細くした?のか、時代が太くなり過ぎたのか…
ラーメンと共通と思われる18番あたり、鹹水控えめの純白麺。
東池袋系の古株店で、偶に出てくるような麺。

柔らかいブロックチャーシュー、太メンマも柔らかい…あと葱と海苔だけ。
麺量サービス+恐ろしいスープ原価なので、価格満足度ゎ高いですね。

酢、一味で味変しながら、スープ割り(豚骨の1番出汁?)で、ラーメン化させて楽しめます♪
かなり薄めないと、飲めない塩っぱ〜death(b'3`*)

食後の喉渇き&お腹ユルマル君ゎ、不回避のコンボ!
まだまだ「濃厚」の可能性、堪能させて頂けました☆彡

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