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「豚そば」@茨城豚そば 特龍 水戸堀町店の写真豚そば

6月15日、18時20分頃
野暮用で近くまで来たので、こちらへ。
カウンターに座り、周りを見ると、
女性のお客さんもちらほら。
店員さんにも女性がいるので、入りやすいのかも。

程なく着丼。

スープを一口。
豚の旨みたっぷりなスープです。
やや強めな醤油ダレですが、豚のコクとのバランスがよく、上品さと深みのある味わいが広がります。

麺は、ムギュっとした食感の平打ち太縮れ。
麺肌にスープが馴染んでいます。

具は、チャーシュー、キャベツ、もやし、ゆで卵、脂。
キャベツ、もやしは、食感が無いくらいに茹でられています。私は茹でられているか微妙な茹で加減なら、これもアリだと思いますが、食感の変化を求める人との好みは分かれるかも。味付けがされた脂との相性はバツグンなので、野菜増ししてもいいかも。
ゆで卵は普通。
チャーシュー、、、は、食べ進めても見当たらないので、入ってないんだーと思ったが、P先輩の写真を見て、あれ?と店員さんに確認。別皿でいただきました。ほぐされたチャーシューは柔らかで絶品。(この後に、チャーシューのほぐしを、土浦の龍介さんの店主さんに聞いたところ、柔らか過ぎて、ほぐれたようになっているとのこと。なるほどー)

スープを少し残して終了。

上品な味わいがある二郎系。チャーシューも柔らかで女性の方にも受け入れられそうです。
美味しくいただきました。

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

Mさん,どうもです。
おっと,二郎系で肉忘れるなんて,かなり致命的ではないですか。
採点,お優しいですね。
私も行きました。
明日レポします。

RAMENOID | 2019年6月24日 05:18

どもです。
龍介さんの二郎系なんですね😁
豚が見えないので二郎に見えません(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年6月24日 07:19

こんにちは。
二郎系で豚入れ忘れとは(>_<)写真がないのが残念ですが、柔らかすぎてほぐれてしまう豚さん食べてみたいです^^

poti | 2019年6月24日 10:59

写真で、何か違和感が、と思いましたが、
豚さん入れ忘れでしたか。Pさんの写真で確認して良かったですね。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年6月24日 11:56

どうもです!

私も先日いただきました!
にしても、お肉の入れ忘れはいけないですが、かわい子ちゃんの修行中なので致し方ないですかね?

じゃい(停滞中) | 2019年6月24日 22:34