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「味玉清湯つけそば」@神田 勝本の写真6/26(水)15:05頃 再訪。

前回訪問時から2年半以上振り^^;
外待ち4名に接続、後続多数。
5分ほどで店内昇格し券売機にて食券を購入、カウンター席へ。

8分ほどで着丼です。

先ずは2種の麺をそのまま数本…
う〜ん、旨〜い^^
両者共にシッカリとコシがあり、細麺はコキュッとした楽しい歯応え、中太麺はツルシコムチっと食感で小麦の風味良くスルスルと入っていく美味しい浅草開化楼製麺です。

続けてスープに潜らせズズッと啜ります…
鶏魚介の出汁が効いており、キリッとしたカエシに若干塩味高めのアッサリシャバ系スープで、後半は塩味も薄まりちょうど良くなります。

厚めカットのバラチャーは箸で簡単に崩れるホロトロ仕上げ、焦げ茶色の細メンマ2本はコリコリ食感、味玉は黄身チョイ固ゼリー状のものでした。

麺をスルッと食べ終えスープ割りをお願いするとブーメラン方式で帰ってきます。
小皿に載った「すだち」を少々絞り入れ、サッパリ美味しく完飲です。

中途半端な時間にも関わらず並びが途切れませんでした…
ごちそうさまでしたぁ〜♪

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

1000レビューおめでとうございます‼️

Tどん | 2019年6月27日 10:42

Tどんさん、コメありがとうございます!
1000レビュー…全く気付きませんでした^^;

ぴろリポ | 2019年6月27日 12:04