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「丸鶏醤油らぁ麺」@らぁ麺 幸跳の写真一杯目のつけ麺が好印象でもう一杯追加。

ちょうど暖簾が仕舞われます。

その間、券売機を撮ったりしてたので、店主さんが話しかけてくれる。

あちこち食べ歩くのが好きそう。また都内に行きたい。自家製麺にこだわりがあるみたいで『ののくら』に行ってみたい等々。

『龍壽』の名前を出した途端に駐車場の話をして来る。龍壽の駐車場問題は有名なのでしょう。ここもビブグルマンを取ってからヤバイらしい。

自分もこの店の駐車場の区分が分からなくて、違うお店の場所に停めてしまい、案内図を睨んでると、女性スタッフが笑顔で指示してくれました。

提供は順調。

スープはラーメンWalkerによりますと赤鶏と水だけで炊いたそう。まろやかでほんのり甘く、シンプルになり過ぎない旨味の広がりがある。醤油ダレに魚介などでたっぷり厚みを持たせているのでしょう。

自家製の麺は中細位の太さでモチモチとしていながらグッと跳ね返って来る弾力がある。

『麺変わってますか』と尋ねられて、中途半端な答えしか返してあげられなかった。特徴はあってもこの種類の麺で美味しく大きな差を出すのは至難の技かなと勝手に思い込んでいます。美味いとこばかりで。

モチモチの豚肩ロースのチャーシュー。

鶏むね肉は厚みがあって柔らか。

柔らかい材木メンマ。

半熟の味玉。

彩りと清涼感の九条ネギ。

美味しく食べ終わり。

ビブグルマンを取ったのは誇りでもあり、泣きそうな位大変みたい。

凄く感じの良い店主さんと女性スタッフ。

無理せずに頑張って欲しいな。

ごちそうさまでした

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんにちは
あらチャンさんは色んなラーメン食べ歩いてるから
店主さんも楽しかったことでしょう
有名になればなるほど駐車場問題はついて回るんでしょうね
感じ良さそうなのがつ伝わってくるようでしたよ!

キング | 2019年7月16日 12:22

こんにちは
美味しくて思わず店内連食ですね^^
ビブグルマンをとったことは店主さんも嬉しいでしょうね。
有名になると駐車場問題はどこでも顔を出してきますね。
こういうお店には頑張ってほしいですね。

mocopapa | 2019年7月16日 12:25

どもです!
おっと、あらチャンさんのオーラを感じ取られたようですね

麺もタレも美味そうですが
王道故に他有名店と差を出すのが難しそうですね

さぴお | 2019年7月16日 13:56

どもです。
つけ麺食った後ですね(笑)
直感がひらめいた通りさすがに美味しかったようで(^^)
なんだか大変そうですが、無理せず頑張ってほしいです!

ラーするガッチャマン | 2019年7月16日 17:15

食べ歩きの店主なら、あらチャンとも話が合いますね!
そういうお店ほど、有名になられて、味が進歩していくんですよね。
女性スタッフも手招きで駐車場を教えてくれたようで、
そういう歓迎されている姿も嬉しいです。

きゆう(元ラリ♪) | 2019年7月16日 18:07

あ、忘れてた。また7月月末に大宮そごうで、四つ葉がイベントするみたいですね。

きゆう(元ラリ♪) | 2019年7月16日 20:12

そごうの催事は好評だったみたいですしね。

あらチャン | 2019年7月16日 23:16

あらチャンさん,どうもです。
店内連食でしたか。
つけ麺の方が高採点?
豊橋市は比較的手前なので,愛知はここ狙おうかな。

RAMENOID | 2019年7月17日 05:12

食べ歩きもなさる御店主と話も弾んだ様ですね。
僅差でつけ麺に軍配の様ですが、これも美味そう。

大変でしょうが、頑張って頂きたいです。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年7月17日 08:07

おはようございます

鶏と水だけのスープって最近よく見るようになりましたよね。
愛知なだけに名古屋コーチンかな(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月17日 10:04