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「鮪そば(濃厚)900円」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真本日の限定は梅ヶ丘だと言うことで10時15分着、良かった先頭!しかも店主さんがおられるではないか!!
限定プラス店主、完璧です、こうなると山ちゃんさんが居ないのが寂しくもなる(笑)
開店前に店主さんが出て来て色々とお話しをしてくれた、運がいいな〜♪

鮪そば(濃厚)900円
柴崎亭は見た目でもノックアウトされてしまう。
濃厚と書いてましたが、油こってりではない、ダシが濃い、スッキリして鮪が心地良く浸透して来る、一杯目に相応しい、限定メニューではあるけど充分に看板メニューとしていけるのではないかと個人的には思いました、ごちゃごちゃしてなくて引き算の美学、汁完タイプ
チャーシューは鶏、蒸し鶏のようでもあり低温調理なのかと思ったけど、オイルで仕上げるのだとか、詳しくはよく分からなかった、麺は従来の細麺

中華そば600円
未食のネギボシか迷いましたが、やはりシンプルにストレートの良さがある中華そばは外せなかった、こちらも美しく美味しかった。


[雑談]
独断と偏見で印象に残った店主

こちら柴崎亭、いきなり(笑)
ティッシュは置かない、怒る、頑固、とっつきにくい等色々あると思いますが、物を食べて判断して欲しいと思います。

一条流がんこ@四ツ谷三丁目
大御所中の大御所、説明不要の伝説
感じてもらうしかない。

必勝軒@津田沼
よくしゃべる

木蓮@鎌ヶ谷、くぬぎ山
自分「写真撮ってもよろしいですか?」
店主「撮っていいと思う?」
自分「あっ、はっ、はい、、」
店主「だったらいいんじゃない、価値観の違いだから、サッと撮って」

撮りにくいけど撮りました
これはだいぶ経つけど忘れてない

としおか@早稲田
ピリッとした空気

賢太郎@高円寺
ちょっと忘れてしまいましたが、クセがあったように思います。

つたふじ@尾道
体格の良い女性店主
自分「自家製麺ですか?」
店主「そんなのおたくには関係ないよ!」
お湯をかけられそうな勢いでした。

つばめ@広島
猫が餌を食べているのを見て、
自分「美味しそうですね」
店主「じゃあ、食べんのか?」
意味が分からなかったが、なんかコワモテな感じだった


ざっと書き他にもあったような気もしますが、こんな感じ、普通の会話では後で記憶に残らない、衝撃度が強い物が後になって残る

お店によって様々な考え構想からあり、簡単には理解出来ない部分もあるのでしょう、結局のところ人対人ですから、その時の空気、気分もあるでしょうし、お互いに尊重し合えたら良いのかな、難しいのかなぁ。

ひとクセ、ふたクセ、百クセぐらいあった方が面白いですよ、百はいらないね(笑)

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