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「ミソラーメン¥670」@華昌の写真この日は平塚
駅北口を出て右手に数分歩くと「手打ちラーメン」の看板
通し営業が良いですね。

年季の入った店構えに大将と奥様の2人オペ。
標記をお願いいたしました。
大将は餃子係でしょうかスマホなどいじってて、奥様がほぼオペレーションをされておりました。平ざる。
麺はビニール袋を破いて取り出していましたので、どこか知らない別の場所にて手打ちされているものと思われます。
やがてすり鉢に入ったラーメンと、角タッパーでバター(マーガリン?)のご提供
「お嫌いでなければどうぞ」とのお言葉、
ドロドロでしたがお嫌いなはずもなくドボドボ投下いたします。

スープは仙台味噌とありますが、所謂辛味噌ではなく塩気の強いブレンドタイプ。
くるまやラーメン、きょうやラーメンなどで育った身にはどこか安堵感を与えてくれる味わい深さ、
胡麻の風味もイイ具合に鼻孔を刺激します。
また言うまでもなく味噌とバター?のコラボは最高、
唯一気になったのがスープの温度。結構ぬるめです。
麺は太さが揃っている平打ちの中太麺、適度な弾力感にスープとの相性良好、
具材では特にチャーシューがしっとりジューシー、肉食ってます感に溢れ出色の出来。
メンマも瑞々しく、これが漬物だということを思い出させてくれる食感でした。

さほど量は多くなく、腹六分目くらいでスープは残して完食。
スープぬるいのが残念ですが、それでもどこか懐かしい味わいを十分堪能できる一杯でした。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。

タッパー入りバターwww
入れ放題って素晴らしいですね!
個人的には、ラーメンとバターの組み合わせは苦手なので、
タッパーが出てきてもそっと遠ざけると思います。(^^;

おさっても | 2019年7月13日 17:08

立秋さん、
何か歴史を感じさせる一杯ですね。ハズレがなさそうな感じです。
最近僕は味噌には山椒なのですが、こいつには赤唐辛子が似合いそうです。

まなけん | 2019年7月13日 20:18

おはようございます。

タッパーでバター?が出てくるなんて!ww
自分はまなけんさんに、一票!(笑)

Toshi | 2019年7月14日 07:33

こんにちは。

皆さんと同じく角タッパーにしか目が行きません・・・w
画像からはインスタ勢と正反対ベクトルの力強さを感じます。
ラーメンのコメント無くてスミマセン・・・。

pvs aka duff | 2019年7月14日 12:28

おさってもさんありがとうございます
バター苦手ですか…確かにラーメンに入れるとスープがバターに支配されてしまいますよね。
何事もバランスが大事ですね。

なお駅からコチラのお店に行く途中に大人のお医者さんごっこを謳うお店がありますが、不勉強ゆえ何のお店だか良く分かりません。

立秋 | 2019年7月14日 22:54

まなけんさんありがとうございます
味噌に山椒、良さそうですね。
…とは言えそのような気の利いたアイテムを拝見することはなかなか少なく、マイ山椒を持ち歩きます。

立秋 | 2019年7月14日 22:56

Toshiさんありがとうございます
Toshiさんでしたら赤唐辛子一択でしょうね笑

立秋 | 2019年7月14日 22:57

pvsさんありがとうございます
ある意味これもインスタ映えです!インスタやってませんけど…
タッパーのバターはインパクトありまくりですよね。

立秋 | 2019年7月14日 22:58