なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製しおらーめん」@麺処 あす花の写真具の細部まで思慮と仕上げに怠りない一杯、特製はその真骨頂が楽しめる。
特に味玉は、個人的嗜好だが世界No.1だ。特別な玉子は使っていないとの話だが、調味が良く、素材の元気を余さず引き出している。在庫の都合で幸運にも鶏チャーシュー入り。焼き目を入れ、鶏の癖と皮の臭みを排除した逸品だ。
滋味深く、あっさりの奥に深い旨味を封じ込める。スープは風味芳醇、鶏がら、丸鶏、貝類の旨味、渾然一体の纏まりは軽妙ながらも、鼻先に広がるおいしい香りの際限なさに、蓮華の動きは禿しさを増して行く。ああ、美味しい。
堪らない。細麺の張力が、束の力でこのスープを遠慮なく巻き上げるんだ。塩味に頼らず、食材の重ね味で丁寧に作りこんだスープの艶力。捗る器への集中、止まらぬ箸。仕込みの際に、地道かつ丁寧に仕事を重ねている証左だ。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

おはようございます。

今度ココで呑みたい。

Stag Beetle | 2019年7月10日 10:25

こんにちは。
こちらでは限定を食べることが中心になってますが、デフォの塩美味しいですよね^^味玉についても納得です!あす花さんの味玉は昔から大好きです♪

poti | 2019年7月10日 12:59

こんにちは~
ここは1度行ってみたいんですよね。
チャンスが中々無く行けてないのですが何とかしたい所です。

がく | 2019年7月10日 13:42

こんばんは(*^^*)

暫くレギュラーを食べてませんが、
見ると思い出してヨダレが。。。
普段ほとんどラーメン食べないのに、
良くチャチャッと仕上げて来ますよね。
余程センスがいいんだろうと思いますわ。

としくん | 2019年7月10日 18:26

飲み屋営業は、今月だと26日とかですかね。土曜日もやってるなら、27日もですか。どうなんだろう。
味玉が世界一美味しい事は、お伝えしました。思い切ってレシピ聞いてみたいですね、この味玉が自宅で食べられたら、最高の贅沢なんですけど! w
夜の限定は、恐らく引き出しを増やすために色々とチャレンジしてるんだと思います。その経験と技術を、グランドメニューにもフィードバックさせる…。素晴らしいサイクルです。

Dr.KOTO | 2019年7月11日 22:17