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「得製つけそば」@鶏そば 志いなの写真2019年7月5日18:45頃訪問。
夕飯を食べに、新宿御苑「麺宿 志いな」へ。

入店。
券売機で「得製つけそば」の食券を購入。
カウンター席に座り、店員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、断面が長方形の麺。
具は、麺のほうにローストポーク、味玉。つけ汁の中に、炙りチャーシュー、穂先メンマ、ワンタン、茹でキャベツ、ねぎ、魚粉。
つけ汁は、鶏白湯系。

美味し。
ただ、胃が弱くなっているからか、しっかりとした鶏白湯なので胃にもたれそうな感じになった。
これはこのつけ麺のマイナスではなく、あくまで私の体調の問題。

麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割りしてもらった。
2/3飲んだ。胃の状態のため、ここでやめておいた。
完食。

次来る機会があったら、今度は温かい「鶏白湯そば」を食べようと思った。

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