なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干しそば+味玉」@中華そば ムタヒロ 錦糸町店の写真仕事ついでに初訪問、塩と醤油から選べるとのことで醤油を選択。背脂は少なめで。

たっぷりの岩海苔に玉ねぎ、三つ葉、穂先メンマに鶏と豚バラのチャーシューが1枚ずつ。

スープはだいぶ熱々。煮干しは濃いもののスッキリした味わいで、岩海苔の風味と背脂の甘みも合わさってとても美味しい。三つ葉と玉ねぎも実によく合いますね。
太縮れ麺は軽めの口当たりでスープの絡みも良く、とても好みでした。チャーシューに味玉も美味しかったけど、メンマが何気にいい感じ。
卓上の煮干し酢をちょっと垂らして、酸味を加えて完食。
次はつけ麺を食べてみたいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。