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「雲丹賺しの鰤塩そば900円」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真つつじヶ丘本店と梅ヶ丘店、どちらに行くか、迷います、Twitterで確認出来るので食べたいメニューの方に行くのが良いと思いますが、あとは店主さんが居るのかどうかも大きいですね、今回も居ましたね、楽しそうに作っているのが印象的だった、梅ヶ丘店、絶好調バッチリだ。

雲丹賺しの鰤塩そば900円
「賺し」すかす、意味として「機嫌をとってこちらの言う事を聞き入れるようにさせる」
ウニを上手く馴染ませると捉えたらよろしいのか、ウニは単体で食べて美味い、スープに馴染ませてとなるとよく分からなかった、白いスープは魚の味がしたのでブリのようだ、優しくて飲み干す一杯

このらーめんに合う日本酒も提供していた、あくまでも主体はらーめん、このらーめんを100%味わう、本領発揮させるには日本酒を飲まなければならなかった、自分はアルコールが苦手なので最大限に発揮されたのを感じることが出来ないのは悔しかった

ドロリンチョカレーヌードル950円
今回、もう一つの限定も食べることが出来た、これは店主さんが居るので融通が利く、納得のいく損をさせない提供、これをその都度感じます
従業員さんだと勝手に色々出来ないので制限されてしまう、この辺りは嬉しい、一度に二つも限定を食べられる喜び♪贅沢だ

ドロドロと日本人向けのカレールーに豚挽き肉、茹で時間が12分の極太麺、感覚的にはカレーうどん、粉チーズ、メンマ、青ネギ、店主さんが一人一人に胡椒をミルで削って入れてくれるサービス有り、かけたくない人もいるかもしれないが(笑)その心意気を感じさせるのがいいじゃないですか、さらには卵黄でマイルドになり、何処かのお店でもやっていた流行ちょい足し飯まで付く、このちょい足し飯が最高に旨い!丼に残ったドロルーとひき肉、ご飯、ジャンクフードな感じ、一杯目、二杯目と食べる順番、自然派→ジャンクフードと流れが良かったです。

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