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「海老寿久担々麺 1000円」@麺屋 愛心 TOKYO 町屋店の写真1年振りの『麺屋 愛心』。

昼の部閉店前だと言うのに店内行列が。
すっかり人気店も板についたようで、
若い女性店長も手際よく働いておられた。

久し振りの表題麺。
ビジュアルもクオリティもブレなく安定
した商品を出しているのだろうが、その
旨さは更に磨きが掛かってるように思う。

海老の香ばしさは出汁だけでなく、
オイルによる左右のスープの風味の違い
も、混ぜてからの圧倒的な旨味も圧巻だ!

トロッと濃厚な海老担々麺スープに細麺。
炸醤肉末からもスープの旨味に加勢して
いる力量が分かる。。。

海老の風味と担々スープが合う事は一部
では昔から知られていた事だが、ここ迄
高次元に融合させた例はそう多くはない!

最後まで飽きさせない味のスープに
〆はサービスの炙りチーズ小飯を投入…。
ラストのラストまで最高に旨い。。。

こうして改めて頂いていみると、
「担々麺」としてのレベルの高さや、
創作ラーメンとしての完成度の高さ等も
ひしひしと伝わって来るのであった。。。

ご馳走様!

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 7件

コメント

今年の1月下旬の昼過ぎに初訪問しました。
すると、外待ちざっと25名で断念しました。
当日午前の日テレで放映されたそうで、
TV効果を目の当たりにしました。

そろそろ標題をと思っているところです。

おゆ・Sometimes | 2019年7月15日 10:53

てか、今日のランチで行ってきました(笑)
14時前で5人待ちでした。よく出来てますね。

おゆ・Sometimes | 2019年7月15日 16:34

綺麗な担担麺ですねぇ。
すごく気になるのですが
町屋界隈は腰上げるのに
なかなか覚悟がいるんですよ~(>_<)
町屋方面、行きたいお店が
けっこうあるんですけどねー^^

なべ | 2019年7月15日 17:26

おゆさん、こんばんは!

何度も訪問なさってたんですね・・・?
やっと食べられたのですね。若い女性店長は仕事も丁寧でテキパキして
おりますし、ブレも無いので中々やり手な方だと思っております。
おゆさんのレビューを楽しみにしております。。。^^

4門 | 2019年7月16日 17:50

なべさん、こんばんは!

確かに町屋界隈には滅多に行く用事なんか無いですよね~。^^;
自分は仕事関係の方が熊野前に住んでいるので年に数回アチラ方面に
行く要件があるのです。その時が自分の町屋チャンスな訳なんです。。。
でもこの担々麺はわざわざ行って食べる価値はありますよ!!

4門 | 2019年7月16日 17:56