なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「台湾つけめん 870円」@三代目 むじゃきの写真鉾田地区メロン購入後…久々にこちらへ
開店当時は、汁が温いイメージ強く改善されたかな⁉️
思いながら到着。
並んでますね~外の長いベンチに満席(  ̄▽ ̄)

順番が来て、高額食券機にポチ。

◯麺
むじゃき自家製太麺で、変わらぬ味です。

◯つけ汁
ごま風味が確りと、底には挽き肉が沢山沈んでます。
(ゴマ強めです)

◯具材
バラチャーシュー 焼き目も入り柔らかく
鶏チャーシューも、さっぱりと美味しい。
メンマは、太目にカットされ味は問題ないが…
端の固い部分を、残さずカットしてくれると更にいい。
海苔は、一口だけ磯風味にしてくれるので良いです。

温いつけ汁のイメージは、払拭され良くなってました。
今回、初めて台湾つけ麺を食べましたが…
ごま風味が、強く悪くないのですが?
最後の方になると、単調な味で飽きてくるのです。
何か…複雑な味にしてくれると、最後まで楽しめるような?
完成度は高いのですが、そこだけチョット気になりました。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

どもです。
おおっと、台湾つけ麺と来ましたが、
これ限定ではないのですね(^^)
これは食べとかないといけない奴ですわ!

ラーするガッチャマン | 2019年7月17日 14:10

こんにちは
さすがは有名店!完成度高しですね!
ゴマの風味が強いのいいですね!
底にひき肉沢山というのも👍

キング | 2019年7月17日 14:40

こんばんは~
台湾に胡麻のイメージは持ち合わせていませんが、
やはり台湾ミンチとニラの風味で食いたい鴨?笑笑

銀あんどプー | 2019年7月17日 19:19

なかなか美味しそうですが、終盤に飽きですか。
つけ汁の挽肉の味付けの工夫で改善するかもと妄想しました。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年7月18日 10:24