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「特製塩らーめん」@麺屋みつば+クローバーの写真7/15(月・祝)10:50頃 再訪。

シャッターズ2名に接続、11:05頃メニューが配られ先に注文を取りに来ます。
口頭注文、後会計制です。

11:15定刻にてオープン。
開店時の並びは13名、後続多数でした。

先に柚子片が載った小皿が到着…別皿提供で変化を楽しめるので嬉しいですね。
15分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層を油が覆うクリアなスープは鶏ベースの動物系出汁がコク深く、塩ダレも角がなく円やかなス〜ッと入ってくアッサリ清湯塩スープです。

自家製ストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツプツっとした食感で、微かにザラッとした喉越し良い麺です。

薄切りレアチャー4枚は筋なく柔らかで肉々しく、小振りの鶏ムネチャーはシットリ、ロールチャーは程好く脂が入ったもの、穂先メンマはコリシャク食感、味玉は黄身トロリゼリー状で薄味のものでした。

後半、別皿提供の柚子片を投入すると爽やかに味変し、最後まで飽きることなく美味しく完食・完飲です。

そろそろ未食のつけ麺も食べなくては^^;
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

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