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「らーめん 塩バター」@ロ麺ズの写真同系列連食2

G麺7」さんの5号店2号店で美味しい塩と塩つけをいただいた後は,隣駅まで移動し,3号店へ。
駅からけっこう歩いた場所にある,ちょっと年季が入ったマンションの1階が商業施設になっているのだが,スーパーマーケットの背面の商店街的テナントの一角にその店はあった。
周囲の店よりも多くのスペースを占める大箱。
店舗情報によると,定員は30人ほどなので,席間が広く,くつろげる感じだ。
実際,場所柄もあり,ファミリー率も高い。
券売機を眺めると,メニューは,正油,塩,味噌,汁無担担麺と,5号店とほぼ同じ構成。
塩→塩と来たので,食べ比べてみようと塩を選択。
5号店にはなかったバタ塩があったのでそちらをプッシュした。
780円である。
券を渡してから7分ほどで,小皿に載せられたバターがまず出される。
おっと,ベースの「らーめん塩」にこのバターがトッピングされるだけ?
+80円ね。
まあいいでしょ。
さらに3分ほどで提供されたのは、中央付近に載ったズッキーニが珍しい,5号店の塩とはちょっと違ったビジュアルの一杯。

麺は自家製の低加水平打ち中細ストレート。
この日,同系列3店めだが,3店とも麺が全く違うのには驚いた。
低かん水で小麦の旨みが立ったこんな平打ち麺,大好きなんだよね。
濃厚系にも清湯系にも合うと思う。
スープははっきり言って5号店とほぼ同じ印象。
2号店は流石につけ麺なので少しは違うが,旨味の演出はもちろん同傾向。
これもメチャ美味しい貝塩なんだけど,流石に3店連続は飽きる。
ただ,徐々に溶けていくバターの風味が加わるので,支障なく食べ進められた。
具は,ねぎ,万能ねぎ,メンマ,ズッキーニ,チャーシュー,そして謎の肉。
半分に割って輪切りにしたズッキーニには軽く焼きが入っている。
ズッキーニ,最近好きなんだよね。
チャーシューは5号店でいただいた塩にも載っていた,肩ロースの焼き豚。
自身の油で燻られたような香り高い逸品。
これ大好きだ。
もう一つの謎の肉だが,何と軟骨ソーキ。
軟骨の部分はコリコリかと思いきや,超ねっとりとした食感。
これは美味い。
これ,増せないかな。
麺量は150gほどだと思う。

スープはほぼ同じ印象の,極ウマ鶏貝塩なのだが,店ごとに,麺や具が違うのがすごい。
その具もまたオリジナリティがあり,秀逸。
改めてこの系列のファンになった。
1〜5号店のうち,4店は回ったので,コンプリートまであと1店。
平塚は,また次の機会に。
塩以外のメニューにもチャレンジしてみようと思う。

投稿(更新) | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。
凄いとしか言えません(笑)
あと1店ですからコンプリートしなくては😄
わたしは1店も行けてません😅

ラーするガッチャマン | 2019年7月19日 07:59

どもです!
僕の得意エリアを攻略されてるとは!
先を越されてしまいました。
平塚だけは先手を打たねば!

さぴお | 2019年7月19日 09:17

おはようございます
バターは高くなりましたからね。
ズッキーニトッピングは珍しい。
過去に上尾の店で食べた事があります。
ここもタイミングを合わせて行ってみたいです。

あらチャン | 2019年7月19日 09:29

こんにちは。
同系列攻めてますね~
バタートッピングとは昔懐かしいですね。

kamepi- | 2019年7月19日 12:25

こんにちは~
この系列は皆お名前が面白いですね。
この謎肉の軟骨ねっとり食べてみたいです(^^)

がく | 2019年7月19日 13:40

こんにちは〜
固め打ちされましたねー👌👍
新小岩のお店は行かれてたのですね😋✋

銀あんどプー | 2019年7月19日 16:13

こんにちは。
おっ!系列店制覇まであと1店舗ですね^^この系列はあまりマークしてなかったんですが、RAMENOIDさんの最近のレポで一気に気になりはじめました!

poti | 2019年7月19日 16:42

またまた~RAMENOIDさんの胃袋が凄い!

同系店漁りはその都度違いが分かるので敏感なレビュが書けますよね。
腹が一杯だと味もわからなそうですが、連食でも味を追求するRAMENOIDはすごい。
ちなみに、私は塩ラーにバターという組み合わせがよくわからんのです。

mona2(多忙短レビュ) | 2019年7月19日 19:49

こんばんは(*^^*)

町田に続いてこのパターンですね。
一回じゃなぞれないのが辛いところ😅
因みに、時代遅れは、今は夜営業は
やってないとのことでした😢

としくん | 2019年7月19日 20:00

同一系列の鶏貝塩系の三連続比較研究。
誰もしない様な画期的な試みにビックリです!
麺と具材で差別化しているんですね。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年7月19日 20:01

追伸:時代遅れの夜営業取り止め中の件。
コメし忘れたと思ったら、流石のとしさん!

おゆ (元・肉総裁) | 2019年7月19日 20:03

こんにちは。

同系列のお店でも、麺がそれぞれ違うのですね。
やはり、麺も大事ですからね。
今日はつけ麺気分です。

ももも | 2019年7月19日 20:05

こんばんはぁ~♪
系列荒らしですね(笑)
3店舗食べ比べできる胃袋がいらやましいです。
ズッキーニは好きですが、ラーメンに合いますか?
油との相性が良いので、炒め物が好きです。
あとズッキーニの花の天麩羅は美味しいですよ^^

mocopapa | 2019年7月19日 21:14

こんばんは☆

系列店それぞれに色があるんですね。
ズッキーニは夏野菜ってイメージがありますが具材的には常に乗ってるんでしょうか?
バターはちょっとお高いかな…。

ノブ | 2019年7月19日 21:51

こんばんは.
系列店で連食,違いがよくわかって良いレビューになりましたね.普通の人にはできないですw

Paul | 2019年7月21日 15:39