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「特製塩煮干そば」@麺処 清水の写真7/16(火)12:35頃 再訪。

車は店舗前の駐車場へ…
先客11名、後客4名。
ハイテク券売機にて食券を購入し、カウンター席最奥ヘ。

女性店員さんのみ3名体制での営業です。

7分ほどで着丼です。
相変わらずのきれいな麺顔です^^

先ずはスープを一口…
黄金色のクリアなスープは表層の油効果で熱々です。
フンワリとニボ香るスープは旨味が強く、塩味マイルドな若干甘みのある大変美味しい清湯塩スープです。
熱々ですがグビグビイケちゃうスープです…

白肌のストレート中細麺は茹で加減ジャストで密度のあるムッチリプツプツ食感で、小麦の香り高く歯応え良い美味しい麺です。

大判ロースチャーはミッシリ柔らか仕上げ、太メンマはザクッと繊維を噛み切れるもの、大粒餡のワンタンは5個入っており、味玉は黄身絶妙なゼリー状で、何れの具材も秀逸なものでした。

後半スープ温度下がってくると更に旨味が強く感じられ、気付けば麺とスープをほぼ同時に完食・完飲してました。

未食の六日町ブラックや冷やし煮干も気になりますね。
接客も丁寧で元気良く好印象^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

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