なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「生姜しじみそば+吊るし焼きチャーシュー丼」@煮干しつけ麺 宮元の写真7/16(火) 14:00頃に訪問。
店主から呼び出しがあり、中4日で再訪。
宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀から提供された蜆を使った特別仕様。

スープは、動物系は下支え程度にとどめつつ、
宍道湖の蜆と国産生姜が前面に出たスタイル。
浅利→蛤→蜆と全て味わったが、これが一番しっくりくるか。
温度変化によっても味わいが変わるし面白い。

おなじみの自家製麺とトッピングは言うまでもなし。

そして期間限定の丼物も合わせていただいた。
吊るし焼きチャーシューの角切りがゴロゴロと入っていて、
薬味とマヨネーズもたっぷり。
ジャンクな味付けとスモーキーな肉の相乗効果が良い。

最近レギュラーメニューから遠ざかっているが、
毎回新しいものを食べるのもアリといえばアリかもしれない。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 58件

コメント

まだコメントがありません。