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「鯖節ラーメン」@日本橋麺処 こはるの写真以前から気になっていた、こはるへ。
既訪の、方々のご意見を参考にしつつ、週がわり限定の鯖節ラーメンをチョイス。
麺/35 スープ/36 具/17 計88点
麺は低加水平打ち麺。啜る度、小麦の香りが鼻腔一杯に香る。想定外の平打ち麺が独特の歯応え。美味い❗️
スープは、先ずは鶏がグッと香るが、そこからは節系の香。返しの醤油は、あくまでも脇役。塩梅は抑え目で、アミノ酸の旨味が食後も残るのが鯖の旨味か。故の完飲。
複雑な香りを味わいながら、ひと口ひと口楽しむ。
具は、チャー、メンマ、小松菜、白髪ネギ、青ネギ。
チャーは、大振りではないが、歯応えと旨味を、兼ね備えた逸品。(もう一枚いけるな。)
鯖感は難しかったが、バランスの良い醤油ラーメンです。次回はデフォ行くぞ‼️

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