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「味玉鶏と鰹の醤油らーめん」@鶏喰~TRICK~の写真お昼のピーク時は行列必至の言わずと知れた人気店。
いつもオーソドックスな醤油か塩だったので初めて鰹に挑戦。
相変わらずの美しいフォルム。スープを一口飲んでみると、もっとあっさりめにまとめてあるのかと思いきや、すごく濃厚。鶏ベースの醤油に鰹節や魚粉?も溶け込んでいる。鶏より鰹が強いが、かといって喧嘩するわけでもなくうまく調和している。
細めの自家製麺もコシが強くスープにしっかり引けを取らないおいしさ。
具材は鶏チャーシュー2種類、鶏だんご、海苔、九条ネギ、トッピングの味玉。正直全て文句の付け所がなくうまい。
鶏が売りの店ではあるが、鰹の方もさすがレギュラーメニューなだけあってものすごくうまい。ここはどのメニューもレベルが高く、トッピングも美味しいので、少し値は張るが特製トッピングがオススメ。

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