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「麻婆茄子背脂煮干ラーメン」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真095
麻婆茄子背脂煮干ラーメン(¥900)
※期間限定(7/20〜7/24)
※テーマ「挽肉 part3」
+麻婆増し(¥100)
+大盛(¥0)
+煮干南蛮(¥0)

朝寝坊して、単身赴任の特権とも言えるダラダラで過ごし、背徳感ゼロで昼を迎える。
暑さのせい、このところ酷い腰痛もある、と言い訳を重ね夕刻までのんびりと過ごす。
さて晩飯。近場でマークしている数軒のSNSをチェック。
そして見つけたのが今回の“麻婆茄子”が乗る一杯の情報。
麻婆系の中でも麻婆茄子が大好きなので即決!丸めの日に再訪。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262437457
お目当な期間限定の麻婆茄子ラーメンのPOP。よし、麻婆増し決定!
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262437460
券売機にもPOP。濃厚中華そばも良さそうですが初志貫徹で麻婆茄子を。麻婆茄子は券売機にボタンがなく直接店員さんへ。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262437463
カウンター席に座り、目の前に置かれている“煮干南蛮(無料)”に手を伸ばす。コレがサッパリ美味で最高のツマミ。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262437572
煮干南蛮が止まらずお代わり。旨過ぎる、家でも食べたいから作り方を教わりたい。
などと思っているところに、背脂煮干+麻婆茄子と言う素敵な最強タッグで着丼。パワフルー!
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262437736
クルっと半周し麻婆茄子エリアをチェック。挽肉プリタツ!そして注文後に片栗粉をまぶし揚げた茄子がゴロゴロと入る麻婆。増して良かったと頷く。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262437739
先ずは、背脂煮干なスープを頂く。ニボっていて、プカプカ背脂がコクっと作用しズキュンと旨い。
次に、堪らず麻婆茄子を食べると、熱々で爆発的な旨さにドキッとした。大好きな麻婆茄子だから美味しい、いや麻婆茄子の美味しさも秀でている。流石は作り立てだ、旨さがフレッシュである。
ピロピロな平打ち太ちぢれ麺も秀逸。もっちりピロっていて、歯応えも良く食べ応えがあるアクティブな良平麺。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262437856
食べ進むと全てが馴染み、ピロピロ麺に麻婆が絡む。軽い味変となり食べ愉しいから飽きる事なく箸が進む。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262437862
チャーシューは小さめだけど厚切り豚バラタイプが2枚。普通にしっとり美味しいが、他が良過ぎる分やや見劣り感がある。でも十分に旨い。それぐらい他がハイレベルだってこと。
嗚呼、背脂煮干が唯でさえ嗜好に突き刺さっているのに、ハイレベルな麻婆茄子が上塗りし嗜好が重なる。素敵過ぎる最強タッグのド嗜好な一杯。
限定なので期間中に行ければもう1度行きたい!
チキン南蛮定食も気になるところ。何れにせよ再訪します。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんはぁ~♪
背脂煮干しも麻婆茄子も好きなんですが、その組み合わせた味は
想像できません(^▽^;) 食べてみなくちゃわからないですよね。
丸めさんも色々限定やってくれるので行ってみたいです!

mocopapa | 2019年7月22日 23:14

96点!
まじっすか!
移転前一度お邪魔し
感動した記憶がよみがえりました。
煮干酢!いいですよね。

YMK | 2019年7月23日 07:58

煮干南蛮はトレードマークですね。
某えびせんの様に「止められない止まらない」かと(笑)。

大好物の麻婆茄子増しで大満足の巻きですね♪

おゆ | 2019年7月23日 15:33