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「煮干しそば」@煮干そば 流。の写真煮干しそば

7月21日、
先ずは先輩方のレポで気になっていた 板橋本町のお店へ行ってみると「本日終了」の張り紙が、、、。
ちょっとショック。
それではと、歩いてこちらへ。約20分。

駅前の商店街はお店がたくさん人通りもあり雰囲気がいいですね。

さて、食券を購入しカウンターへ。
程なく着丼。

スープを一口。
やや多めの香味油、動物系の出汁がコクと旨みを演出しながら、主役の煮干しの香ばしさがじんわり広がります。

麺は、加水高めな縮れのある中太麺。
ツルモチな食感と滑らかな喉越し。
麺量は180g。

具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、玉ねぎ。
チャーシューは香ばしく炙られたものが二種類。やや小振り。

次も考えていたので、スープは残そうと思っていたが、後を引く美味しさで、スープを飲み干して終了。

香ばしい煮干しのスープ、スープとの相性のいいツルモチな麺、
美味しくいただきました。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。
ニボニボな煮干しより此方のような
動物系にニボが好き😋

ラーするガッチャマン | 2019年7月27日 12:53

御目当ての夜終いは生憎でしたね。
でも、ナイスなリカバリーで何よりでした。

両店共に行きつけですが、
これらが徒歩圏内と学んだ私です。
・・・灯台下暗し (苦笑)

おゆ・Sometimes | 2019年7月27日 20:49

こんばんは。
板橋本町のお店は残念でしたね(>_<)ただ、ナイスリカバリーです!こちらは限定しか食べたことないので、いずれデフォと思ってます。この辺りは行きたい居酒屋も多いので、休日にゆっくりと☆

poti | 2019年7月27日 23:48

Mさん,どうもです。
板橋本町からはけっこうありますよね。
周さん?
こちらは開店日に行ったきりですが,また機会があったら。

RAMENOID(時々) | 2019年7月28日 05:49