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「豚煮そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真平日 10時10分 オープン50分前先客なし。
11時オープン時20名くらい
退店時11時25分店内満席 店内待ち10名外待ちなし

新宿御苑前で10時に用事を終え帰路に着こうとしましたが、閃いてしまった。
ホトトギス〜❗️
店のは前に着くと誰もいない。
やってないのかと思いましたが、ポールゲッツ。
10時30分頃から徐々に人が集まりだし、オープン時には20名程度、半分くらいが海外のお客様でした。

幡ヶ谷時代に二度の塩、裏の煮干し、新宿御苑前に移転後も塩を食べていて、初の醤油デビューです。

定刻にオープンし待ちから丁度一時間でご対麺です。
具材は肩ロースのチャーシュー、味玉、ネギ、穂先メンマと、味変用にボルチーニオイル、ボルチーニフレーク、黒トリュフソースらしい。
麺は独特でスルスル啜れる。
スープは複雑ですが旨いであります。
味変アイテムは楽しいです。
流石星付きミシュラン。

旨いですが、おいらの馬鹿舌には幡ヶ谷時代のハマグリがブワッと襲ってくる塩の方が好みです。
限定で復刻版でないかな〜

ごちそうさまでした。

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