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「激辛とりまみれ」@らーめん タンポポの写真東京藝術大学での会合後、北千住から町屋へ。しばらく休業していたようだが、見事に復活。相変わらずの人気で、店内は混みあっている。

食べたのは、激辛とりまみれ 950円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/79883427.html

麺は、ストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりとコシのある、モチモチの麺が出てくる。スープとの絡みも良好。毎回思うが、本当に美味しい麺だ。

スープは、鶏がら、丸鶏から動物系の出汁を採り、肉をハンドミキサーで攪拌している。ただ、今回はこれまでと比べると、固形感が少なく、若干物足りなさを感じた。

チャーシューは、鶏もも肉スライス。ジューシーで相変わらず美味しい。

その他、刻みメンマ、海苔、ネギ、刻み玉ねぎ、唐辛子の輪切りが入る。メンマは、以前は材木メンマ中心だったが、今回は刻みメンマ中心。

店内は、カウンターとテーブル席。オペレーションが異常に遅いが、この店では気にならない。南国のリゾートでのんびりしているような雰囲気で、時間の流れが日本とは明らかに違う。

その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/

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