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「夏期限定『冷やし煮干し麺(¥1000)』」@鶏そば うえ原の写真てゆかこの日ゎ荷量ゎ多いが配達件数ゎまぁ少なめの練馬管内の配達で最終地ゎ成増近辺...取り敢えず14時過ぎに成増に到着し、何気に道頓堀&べんてんの再訪も頭をよぎったが、今年の5/24に開店した未訪のコチラがつい最近になって「つけめん&冷やしラー」を始めたとか!?...とゆコトで余りの暑さに負けて「冷やしラー」のあるコチラに来ちゃいマシタ...(^_^;

とゆコトで14時過ぎ頃店着...何気に間口ゎ狭いが奥行がある感じ...白木と厨房のステンレスが眩しい広めのL型カウンター14席に先2と結構空いてるぅ...(^O^; しかし漏れがラー待ち&ラー食ちぅに後客6...何気に「ベビーカーゎ大丈夫ですか?」と断ってから入って来た後客も有り...その店内ゎ店主サソ以下サポート2人での切り盛り...てかコチラゎ鶏白湯ラーメンが定番らしいが漏れ的にゎ『今日も冷しラーが食べたい』...ってコトで相変わらずの初訪でデフォ外しの上記ラーの食券を購入して注文でふ♪...(笑)

てか暫しして提供されたラー...何気にスープゎキンキン♪でゎないがソレなりに冷えた感じ...んでザラ付きゎ殆ど無いが煮干しゎ結構な濃厚系...合わさる醤油ダレにゎ弓削田&キッコーゴを使ったらしいが、食べ始めゎちゃんと美味しいが中盤以降ゎ少し塩っぱめなバランス...まぁ提供開始から余り時間が経ってないのでマズマズのお味カナ...(^_^; 因みに表面に浮かぶ油ゎネギ油らしいが...うましか舌(馬鹿舌)の漏れにゎイマイチわからず...(苦笑)

んでこのスープに合わさる麺ゎ菅野の全粒粉細麺...麺量ゎ200㌘程度か...てかコレが冷水でしっかりと〆られてるのゎ良いのだが、思ってた以上に屈強な歯応えにゎちょっと...(^O^; 因みにラー創りの殆どゎサブの店員サソが担当...肝心の店主サソゎトッピの肉を切る&盛り付け&軽い接客を担当...漏れ的にゎ色んなトコで少し違和感を感じる...(^_^;

てかトッピのスチームオーブンで創られたと思われるヲ肉2種(レア豚チャ&鶏チャ)ゎ思ってたよりも歯切れが良く、ちょっと厚切り&大判でなかなかの食べ応え♪...刻まれた白ネギ(九条か?)ゎちょっと少なめ...代わりに少し辛めのザク切り紫玉葱ゎ結構な存在感...刻み茗荷ゎ冷やし系でゎもはや定番アイテム...てかコレで¥1000ゎこの場所的に漏れ的にゎカナ~リ強気なお値段と言わざるを得ない...一応再訪してデフォのラーを食べてからの最終判断になるよなお店かなぁ...(^_^;

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