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「中華そば(醤油)750円+和え麺200円+味玉100円」@中華そばや 和凡の写真2019.8.1
7年ほど前だったか。和凡の修行先のお店で食べたことがある。
当時の同僚が、酔った勢いで食べたら美味しかったとか言っておりそこに数人で行った。
多分、昔私もレビュ上げていたけど(今は消えている)、油そばに生卵入れてくれと頼んだらありませんと割と冷たく言われた。
豚骨主体で、記憶だとラーショっぽい感じだったような。。

さてさて・・・前置き長い。そのお店とまるで違う今風のラーメン屋を立ち上げた。
伊藤インスパとのことで、少し伊藤の話を若いご主人と話した。

スープは少な目というのは王子と似ている。だが肩ロースとモモチャーが乗り肉感もあり。
実際肉があってもおまけ印象の伊藤ラーを鑑みると、動物が少な目で煮干しもマイルドだと思う。
開店から間もないので、重い決断には躊躇しているのかもしれないけれど、もっと煮干し加えても良いと思う。

麺は村上朝日、インスパ元より細くパツン系。小麦噛んでる感があそこに比べたら少な目。
丁寧に整形された穂先メンマ。
その穂先メンマを綺麗にドンブリ内に配置して欲しいとも思う。。

土曜限定のアニマルオフメニュー。これは食べてみたいです。
角の骨董屋さんと仲良くなったし。

なお、和え玉でトッピングした味玉は那須御養卵です。
これは美味い。文句なく美味いと書いておきます。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

おはようございます^^

私は塩を食べたので、王子神谷との比較は
出来ないのですが、動物系とのバランス良くて
ハマる一杯でしたよ。
土曜はアニマルオフもやってるんですね。

としくん | 2019年8月3日 06:09

mona2さん,どうもです。
こちらの塩煮干しは美味しいと思いました。
確かに穂先メンマがはみ出てますね。
お疲れ?

RAMENOID(時々) | 2019年8月3日 06:32

読んだら王子神谷に再訪致したく…天の邪鬼?

角の骨董屋さん、さすが (笑)。

おゆ・Sometimes | 2019年8月3日 09:04

>としくんさん
 娘が塩を食べたので啜らせていただきました。
 クヲリティは同等でしたよ。
 
>RAMENOIDさん
 穂先メンマがビロンとはみ出ているとちょっと不気味なんです。
 そのあたりも点数に出ているとおもいます。

>おゆさん
 私もまた王子伊藤に行きたいですよ。
 ずいぶん前に、王子と赤羽と連食した折、断然王子が美味かった。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年8月3日 20:52