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「伊勢海老の辛味冷しラーメン~ローストビーフの逆襲~1200円」@onisobafujiya ~PREMIUM~の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
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平日のランチです。7月にオープンした「鬼そば藤谷」の2号店 
onisobafujiya~Puremium~へ
場所は藤谷と同じラーメンビルの3階。
この場所は入れ替わりが激しい階ですね。
「鶏トロRich」,その前は広尾に移転した「いとう」、「阿闍梨」もありましたね。
中々お店が定着しないフロアです。

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メニューは、NYのフードフェスに出展した時のメニューのようです。

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入店すると先客3名。お店のレイアウトは前店から変わっていないようですが、券売機はなくて口頭注文後会計方式ですね。

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女性店員さんがお絞りとお冷を持ってきてくれました。お絞りは、冷蔵庫で冷やされていて気持ちいいですね。こういう心遣いはうれしいもの。

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オーダーは決めていましたが、メニュー表を一応見ると載っていないので、女性店員さんに「冷やしありますか?」とお聞きし、あるとの事なので「冷やしをお願いします。」とオーダー。冷やしはLINEお友達限定なのでしょうか。女性店員さんはニッコリ照れうなづいて厨房へ。

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10分ほど待って着丼です。

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伊勢海老の辛味冷しラーメン~ローストビーフの逆襲~
仰々しいメニュー名ですが、丼の中も仰々しいですね(笑)
イセエビの清湯スープに平打ち麺。
敷き詰められたローストビーフの上に伊勢海老が乗っています。

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殻は小さいですが、身は確り乗っています。
早速スープからいただきます。

ずずずぅぅぅううう~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪まいぅ~~💛♪

伊勢海老のスープですが、それほど海老海老しておらず、磯感が結構あって、スープ自体はまずまずかと。カエシの塩ダレも控えめで塩分濃度も低め。

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麺は極太の平打ちちぢれ麺。
茹で加減やや硬めで、もう少し茹でたほうがいいかなぁ~と思いました。
もしくは、麺の厚さを減らしてもっとピロピロの方がいいかも。

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トッピングは豪華ですねぇ~~♪ 
伊勢海老の身は焼かれて少し焦げ目が入ったメッチャ美味しいですよ。
焼いた伊勢海老のガラでスープを採って身は炙ったのでしょうか。
なので身は旨味たっぷりでヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~💛♪

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そして麺を覆うローストビーフ。このローストビーフが6枚くらいありました。
正直、ラーメン屋さんのローストビーフで美味しいと思ったことはほとんどありませんが、これは美味しい!
肉の旨味が確り閉じ込められていて、これでワイン赤ワイン飲んだらいいだろうなぁ~と思っちゃいましたよ。(o´・∀・`o)ニコッ♪

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食べていたら、店主のHEYたくちゃんがラー油を持って厨房からきてくれました。
海老と辣油を混ぜて一味唐辛子で辛味を付けた海老辣油との事。
辛いので少しづつ入れてみてくださいとの事でした。

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この海老辣油を少し垂らして頂くと、ちょっと苦手だった磯感が消え、めっちゃ好みのタイプに変身ですね。
結構辛いですが、奥の方で海老が呼んでいます。🦐🦐🦐

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サクッと完食&完飲。
最初から辣油を入れたらもっと良かったかも。
トッピングの出来は素晴らしいの一言。(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
涼しくなったら、汁そばも食べに来なくちゃ!
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
豪華でCPも素晴らしいですね。
ワインと一緒に頂きたいです~
それでは後ほど。

kamepi- | 2019年8月10日 10:24

こんにちは!
伊勢海老で冷やしですか〜♪
これはまた豪華な一杯ですね。
早速BMしました。

麺’s | 2019年8月10日 12:25

どもです!
鬼そば藤谷さんてこんな感じでしたっけ😆
伊勢海老に目が行きがちですが、辛い冷やしとは
この時期良いですよね😍

ラーするガッチャマン | 2019年8月10日 12:47

こんにちは~
藤谷さんって未訪なんですよね。
単なるタレントさんのお店とは違いますね。
先ずは本店の方から行ってみたいです(^^)

がく | 2019年8月10日 13:33

mocopapa,どうもです。
同じビルの3階ですか。
とにかく具は贅沢ですね。

RAMENOID | 2019年8月10日 16:34

↑:ノイドさんに代わり(笑)、
mocopapaさん,どうもです。

この業務拡大は知りませんでした。

磯感をキャンセルしてくれた海老辣油が陰のMVPだったようで。
磯感にはsensitiveなmocoさんらしい御感想に思います。

おゆ・Sometimes | 2019年8月10日 18:42

こんばんわ~

ゴージャスな見た目ですね~。

辛味無しで頂いてみたいッス!w

たく☆(摂生中) | 2019年8月10日 19:05

こんばんは
メッチャ豪華ですね!
鬼谷はつけ博のあのイメージ強いですが
確か今年も出るんですよね!
海老辣油美味しそうです

キング | 2019年8月10日 19:07

こんばんは。
豪華なトッピングですね^^ローストビーフがとても美味しいみたいなので、確かに赤ワインとともに食べたくなりますね☆

poti | 2019年8月10日 19:48

こんばんは~
裏メニューにしといては勿体ない感じすらしますね✨
これで1200円なら納得しそうです♪

銀あんどプー | 2019年8月10日 22:37

こんにちは。

ゴージャスな一杯ですね。
でも、1.2Kはお得ですね。
たくちゃんのお店行ってみたいです。

ももも | 2019年8月10日 23:16

こんばんは
今日の一杯で気になってました。
店主さんはタレントにあぐらをかかないで前に出て頑張ってますね。素晴らしい。
去年のつけ麺博は残念でしたが今年も出るみたいだし、汚名返上で更に頑張って欲しいです。

あらチャン | 2019年8月11日 02:02

おはようございます^^

眉唾レポで様子見でしたが、逆輸入とやら
美味しそうですね。
涼しくなったらロブスター味噌でも食べに行きます。
てか、ご本家も行かないと。。。

としくん | 2019年8月11日 08:18

こんにちは

伊勢海老入りとは豪華ですね!
伊勢海老出汁、ご飯投入して最後の一滴まで堪能したいです♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月11日 12:57

おはようございます!

どっひゃ〜😵な冷やしですね‼️😳 4ケタではありますが、この内容で1200円ならチャレンジしたくなりましたよ‼️😤