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「塩そば+味玉」@おとなの塩sobaの写真8/10(土)13:40頃 初訪。

先客5名、後続なし。
物凄く醤油と迷いましたが…店内の券売機にて塩の食券を購入し、声が掛かるまで暫し待機。
直ぐに声が掛かり、涼しいとの事で二人掛けのテーブル席へご案内…細かな気配りが嬉しいですね^^

入口脇には製麺室があり、店内は明るく綺麗です。

15分ほどで着丼です。
彩りが綺麗な麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
薀蓄によるとスープは匠の大山鶏に魚介を合わせており、塩ダレにも鶏魚貝の出汁を取っているとの事…
初動は軽く感じられた出汁感でしたが、後から複雑な旨味がジンワリやってくる塩味円やかな無化調淡麗塩スープです。

フスマ入りの自家製ストレート細麺はコシのあるプツプツっとした歯応えで、小麦の香りも程好い美味しい麺です。

チャーは豚バラ&モモに鶏ムネチャーとデフォでも3枚入っており、穂先メンマはシャクシャク食感、肉巻きアスパラも2本入り、味玉は黄身チョイ固ゼリー状のものでした。

白髪ネギ&細かく刻まれたネギが多めに入っておりスープが進み、気付けば完食・完飲でした。

醤油はどんな感じなんだろう?!気になるなぁ…
ごちそうさまでしたぁ〜♪

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。こちら初めて知りました。
皆さん塩を食してますが、こだわり半端ない麺屋ですね。
脇に出てるのがアスパラ豚巻きだそうです。*のらのらさんレビューより
ここまでこだわって長く続くのかどうなんでしょうね!

昭和のBecky! | 2019年8月10日 17:31

ベキさん、どもです…
店名は…おとなの塩sobaですが、隣の子供が旨そうに塩そば食らってました〜^^;

ぴろリポ | 2019年8月10日 20:43