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「味噌ラーメン+半熟ゆでたまご」@すみれ 札幌すすきの店の写真滞在5日目。
昼に来て準備中だったり、出遅れて大行列だったりと3回目のトライ。
18:10到着。並び(階段のまんなか、退店時後客階段下から11人)。
18:22列の先頭。と思ったら店内にベンチ(笑)
ベンチで食券を渡し5分程で着席。
卓上は、胡椒、一味、お酢、柚須胡椒。
札幌だけにサッポロビールを飲みつつ18:30(並びから20分)に着丼。
並びから20分は以外に早かった。
トッピングは、チャシュー、メンマ、挽肉、モヤシ、ネギ、生姜。追加の半熟ゆでたまご。

スープは、豚骨?の旨みを感じるが塩気が強く表面の脂うっすらという感じ。
分厚い脂の層を予想していたので美味しく食べることが出来た。
麺は、固目の中太縮れ。
黄色ではないが「味噌ラーメン専用麺」って感じで塩気の強いスープに良く合う。
(店内に「西山製麺 特製33丸麺」の看板あり)

トッピングは特筆すべきもの無し。
半熟ゆでたまごは、半熟味玉でなくメニュー通り「半熟ゆでたまご」だった(悲)。

美味しいのだが、有名店だけに自身でハードルを上げすきた感じがした。

麺メモ「西山製麺 特製33丸麺」
次は「味噌ラーメン」

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