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「麻辣担々麺+味玉」@中華そば 二階堂の写真8/14(水) 12:30頃に訪問。
暑いときに敢えてのカラシビ系。
辛さ痺れともに増しでオーダー。

スープは、鶏がらベースと思われる軽い感じの出汁に胡麻が香るもの。
そこに辣油や山椒が効いている。
提供直前にガッツリ目に追い山椒を振っていたので、
それなりに覚悟していたが元の甘みが強めなのか心地よい痺れに収まった。

麺は中細ストレート麺で、固めの茹で加減。
汁あり坦々麺系でサクパツ食感とは珍しい。
なかなかの相性だ。

トッピングは、挽肉、もやし、ねぎ、ナッツ類、味玉。
特筆すべきものはないがバランス重視。

塩分が控えめということもあり、気が付けば完飲。
総じて万人に好まれそうな仕上がり。
もう少し辛さというかパンチがあればといったところ。
それでも十分美味いことに変わりはない。

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