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「限定 鶏豚清湯そば+ミニチャーシュー丼」@中華蕎麦 はざまの写真8/17(日) 昼の部開店前2番手。
事前告知のあった自家製手打ち麺狙い。

スープは、鶏豚のみで炊いた清湯。
醤油カエシ強めで、ややデフォ中華に近い味。

麺は、最近店主が凝っている自家製麺。
手打ちに挑戦したとのこと。
日本蕎麦でいう十割蕎麦っぽいところを目指したそうだが、
なかなかそこまでは出来なかったという。
実際食べてみた感じでは、麺短めの田舎蕎麦風。
これはこれで素朴な味わいでアリではないかと。

トッピングは、豚チャー、鶏チャー、豚バラ炙りチャー、穂先メンマ、ねぎ、青菜。
そばつゆ風のスープでもあるので豚バラとねぎの相性が良かった。

そしてサイドメニューのミニチャーシュー丼。
和え玉よりも組み合わせとしては正解。

まだまだ自家製麺としては発展途上であるが、
伸びしろに期待したい。

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