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「特製塩そば 大盛」@おとなの塩sobaの写真8月31日19時45分
最近話題のコチラ
初突撃です!
白い提灯の灯りに照らされ風格を感じる外観
近づくとまさかの行列でした
店内3名、店外2名の列に家族で接続です!
お店の扉のドアノブが透明で中に小麦の穂が入っていたりお花が豊富だったり綺麗なお店ですね🌼
先客の方にメニューを渡され暫し悩みながら待ちます
20時07分に店内昇格^_^
20時14分着席
更に待つこと12分でご対麺です!

先ずはスープから

鶏の旨味が前面に押し出してくる美味さ
貝の旨味も相当な感じで追いかけてきて奥深さがありますね
店内の薀蓄によると淡路島の藻塩など塩5種類をブランド
二種類の昆布で丁寧に出汁をとり
アサリ、ハマグリ、渡りかに、エビ、ムール貝と匠の大山鶏のトリプルスープとのこと
塩加減もちょうど良く無化調でこの旨味は相当良い感じ
カニとエビは判らなかったなぁ

食べる前に「塩かぁ」と言っていた娘も「かねかつの次に美味しい」と評論家ばりの、もっともらしいコメント!
そのくらい厚みのある美味さで的を射ている^_^

麺は全粒粉の混ざる自家製細麺で緩いウエーブの掛かった麺です!
茹で加減はちょっと柔らか目で、好みからは外れましたが、スープを良く拾う麺で、茹で加減が固めならばかなり好み

具は特製で足されるものが、海苔、玉子、大きなチャーシューが1枚
デフォルトでも、アスパラガスの肉巻き2分割で1本分、白髪ねぎ、刻みねぎ、カイワレ、穂先メンマ、鶏チャーシュー柚子載せ、バラチャーシュー、ロース赤身チャーシューと豊富
チャーシューはバラエティに富んでお得感があり凝って作っているのも判りましたが、どれも特筆するほどではありませんでしたが普通に美味い
玉子は大人のという店名の割には甘い味付け
アスパラガスの肉巻きは東京小川町駅の「麺巧 潮さん」でいただいた以来だなぁ
パセリが掛かりふわっと香ります!

テーブル調味料には、レモンの刻みが入ったお酢と胡椒、お酢をレンゲに入れて試しコレも合うことを確認!

スープの出来が良いので、兎に角美味い

今度は醤油か担々麺を硬麺でコールしたいと思います!

店内の掲示によるとボクシングを極めた店主さん
掲示にもある通り、そうは見えない優しい笑顔でお見送りまでいただきましたー

また来ます!

ご馳走さまでしたー

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