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「塩ラーメン 並 700円」@壱六家 横浜店の写真期待せずに来店。塩豚骨とは如何なものか。
食券機には【 究極の塩ラーメン 】と書いてある。
【 伝統の醤油ラーメン 】を横目に塩ラーメンを購入。
程なくして着丼。見た目は悪くない。家系ラーメン王道の見た目である。吉村家直系より麺は細麺。カウンター越しにスープを注いでアミ越しの豚骨が見える。店内でスープを炊いている様子。客はまばら。壱六家の特徴でもあるウズラの卵が一個。パンチはないライトなスープ。
こちらのお店は豚骨醤油より塩豚骨の方が美味しいのではないかと思う。
個人評価は決して高くはないが、根強いファンがいる事も事実。磯子本店は老舗であるが、東京大田区からのアソビルの為にお引越しされたとの事もあり、横浜店でも頑張って頂きたい。
ご馳走さまでした。

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