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「塩らーめん(大盛)」@ふきのとうの写真前々から行きたいと思っていたこの店で昼食。
山菜からついた店名?、フォークグループからの店名?
どっちにしろ、平仮名の店名は覚えやすいですね。
14時前に到着。店内はほぼ満席。
この店は味噌らーめんが売りなのですが、
敢えて塩らーめん(大盛)を選択。
5分くらいで着丼。
普通の塩ラーメンのようですが、どこか美味しそうな感じが。

少ないですが、もやしがありました。
やっぱり塩ときたら、もやしがあると安心します。
麺は北海道に本社がある西山製麺。
黄色で中太麺に近い縮れ麺。しっかりとした甘味がある麺です。
チャーシューは細長い肉。
柔らかく、おつまみにも最適じゃないかな?
コリコリとしたメンマもありました。
スープは熱々で、背脂が浮いてました。
塩にこれだけの背脂はちょっと珍しいです。
底の方にもやしと一緒に炒めた挽肉がゴロゴロありました。

食べ終わる頃には、店内も私達だけでした。
そう簡単に訪問出来る距離でないので
やっぱり味噌を食べたほうがよかったのかな?
1時間以上かけて自宅へ帰りました。
ご馳走さまでした!

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。
http://ameblo.jp/turban-shell/

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

きゆうさん こんばんは(^ ^)此方、一度だけ行きました^^Tどんさん情報ですと麺は北海道からだそうです^^カレー味を狙っています^^

めんめん | 2019年9月14日 22:16

こんばんは
西山製麺というと味噌のイメージが強いです
背脂の多めの塩ですね!
挽肉たっぷりというのは良いですね!
前から行きたいと思っていたお店に行けたのも良かったですね👍

キング | 2019年9月14日 23:07

おはようございます
ひらがなは優しいですよね。
自分は英語で書かれてたらかなり覚えるのに時間がかかるか、最初から諦めます。
ここはのんびりくつろげて良いですよね。

あらチャン | 2019年9月15日 09:18

遠くまで遠征お疲れ様っす! 味噌が人気なのに塩で勝負するところがさすがだねー。 同じ塩好きとしては非常に気持ちがわかる! 画像からスタンダードな塩って感じ。 背脂がいい仕事してそうだね。 今の私ならその塩にガッツリと辛味が欲しい…

朝吉 | 2019年9月15日 09:45

めんめんさん>

そうTどんさんのレビューも沢山ありましたね。
麺も西山製麺と拘っているようで、塩にも合うようなレビューもあり
塩を選択してみました。家内は味噌です。次回行くときは味噌で食べてみるかな。

きゆう | 2019年9月15日 22:11

キングさん>

西山製麺は前から知ってました。
どこかで食べた記憶があり、もう思い出せないけど^^;
北本にいた時に「いつ行こうか」って思ってたんですが、今頃になっちゃいました。

きゆう | 2019年9月15日 22:14

あらチャン>

桶川の「ふくのや」「ぶんぶんまる」も平仮名。
漢字を使っている店より一発で覚えちゃいますね。
英語の方は間違った店名が多いので、自分の場合ツッコミを入れて
逆に覚えちゃうこともあります^^;

きゆう | 2019年9月15日 22:17

朝吉さん>

もともと塩が好きだから、敢えて塩を選んじゃいました。
塩なのに背脂がこれだけ入ってるのは、本当あまり見かけないです。
家内から「これだけ遠いのだったら、深谷に行ってもよかったんじゃ?」と
言われちゃいました。確かに同じくらいの距離だからね💦

きゆう | 2019年9月15日 22:20

こんばんは。自分はむしろ塩ラー未食だったので、参考になります。
アメブロの方も拝見させていただきました!

Tどん | 2019年9月16日 17:43

Tどんさん>

いらっしゃい^^
時々、見かける名前だったので、お邪魔させて頂きました。
埼玉県内であれば、行きたい店、同じ考えですからね。
アメブロは写真をたくさん載せられるので、そっちからコピペでRDBに写してます。

きゆう | 2019年9月16日 18:54