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「しょうゆ味玉ラーメン(薬味ネギ、メンマ多め)」@超ごってり麺 ごっつ 亀戸本店の写真店の命綱は背脂一本、ゲンコツスープではなく、脂だ。とにかく甘く重厚な背脂を食わす。脂に負けないよう、醤油だれは当然だが強め。それゆえに豚がらの風味も尖りを得て、舌先に刺さりやすくなり分かりやすい味が席巻する。
強引なバランスだ。しかし、脂少な目は少々味気ないのも事実、脂は減らすべきではないだろう。清涼感を得るために薬味葱を増したが、ここにも脂が纏わり付くため、結果脂をもりもり食べるシナリオが加速、メンマも同様だ。
太麺は甘い香りが強い中、もちもちとした腰が楽しめる。低加水麺のため、食後、徐々に胃の中で膨らむため要注意だ。中盛、大盛無料に加え、ライスも無料と炭水化物の大盤振る舞い。摂取した糖質と油分は、一体どう処理しよう。
黒胡椒とニンニクを多めに投じれば、更に味の悪劣化が加速。オススメだ。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

こんにちは
いや〜良いですねこの背脂喰らってる感がビシビシと伝わるレポ、最高です!
麺も増してライスも頂いて背脂も増しちゃって…
で、翌日自己嫌悪に陥るというシナリオ通りになりそうな自分がいます( ̄▽ ̄)
「白くして下さい」とは言わなかったんですね(笑)

がく | 2019年10月6日 16:56

白くして下さい…。
実はこの後、外せない用件がありまして、その際に急遽OPPになるリスクを排他しておきたかったんですw
じゃあ背脂なんて食ってんぢゃねーよ、って話ではありますが、ありませんか?どーしても背脂が脳裏に焼き付いて離れない事って…。

ホントは潤に行ったんですが、マツコの番組で台湾まぜそばが紹介されたらしく、大行列で諦めて此処に流れ着いておりますw

Dr.KOTO | 2019年10月7日 20:32