なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ラーメン750円」@みつ屋の写真2019.9.19
二か月前にプレオープンしたんだけど、時々通って暖簾が掛かっていたり掛かっていなかったり。
本日二回目。「まだグランドオープンしてないんですか~?」ご主人はまだまだ迷走しながら味の調整を続けているよう。てことで、まだまだグランドオープンは先みたいです。
この日は中華そばの提供は無し。味玉も無し。
ラーメンと中華そばの違いはこってりしているかどうかということ。

提供までの時間は結構かかる。小鍋でスープを温めそこに煮干しや節類を入れ、魚介味を作る仕様。
麺はやはり宮城の製麺所からの多加水平打ち中麺。
この麺自体はうどん仕立てで面白いのだけど、スープの量と比較して多い。
麺量は茹で前200gと多い。
ってか、少な目にするとこのあたりの人は麺が少ないと(文句?を)言う方が多いからだとか。
面白いのは、「大盛り!」といきなり注文するから「うちは麺量が多いです」と話して説得するんだそうだ。いや、それならそのまんま大盛り出していんじゃないですか?って言ったりした。
だいたいスープ量に対して麺量が多いから、麺が浮き出ていてこれは良くないです。

スープの煮干し出汁は美味く出ていると思うけど、加わる甘さは私はここまでいらないかなと思う。
後客はずっとゼロ。ラーメン談義好きのご主人と話し続け、気付くと2時間半経っている。
チャーは炙りブロックと肩ロース一枚。炙りブロックは香ばしい。

麺は3種類用意しているとのことで、細麺の中華そばが期待できそう。
もうちょい待ちましょう。

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

えっと、2時間半ずっと後客なしってことですよね?
2ヶ月間プレオープンが続いているとか、
ご主人は完璧主義なんですかね?
話し好きってところは好感持てます。
行って話してみたい!

カナキン51 | 2019年9月21日 23:10

あははっ!

2時間半もラーメン談話ですか?
もなサンらしいですねw(笑)
ちょっと見逃してましたが前回のレポにもコメント入れさせて貰いました!

バスの運転手 | 2019年9月22日 11:27

>カナキン51さん
 そうですよ(笑)2時間半もの間、あと客が来ないんです。
 迷走しているようなので、カナキン51さんも話を聞いたらご主人喜ぶと思いますよ。

>バスさん
 了解です。読んでみます。
 気づいたら2時間半も経っていて、連食しようとしていた店が中休みに入ってしまった(笑)

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年9月23日 17:30