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「ラーメン+味玉」@ホープ軒 千駄ヶ谷本店の写真臭っさ。このスープの臭さ、休日朝7時に提供される品物としては少々ご挨拶が過ぎる印象も否めないが、不思議とテンションは青天井。背脂もダイナミック、ワイルドに湯面を賑わす。荒ぶる豚の息吹、情熱的にして超タフ。
箸を手にする前に、幾度蓮華の往来を楽しんだ事か。葱の投入を失念する程に愛おしい。我に返り、葱とニンニク、黒胡椒を大量投入し更にコンディションを整える。最高だ、今日はもう誰とも会わない、いや、妻が家にいるか。
まあ良い、この茹で加減ベストな太麺の煌めきを見よ。眩い東日、建設中の新国立競技場をバックに臭いラーメンを貪り食う。当然、もやしも超旨い。
自宅からチャリで13km、20インチの折り畳みなのでそこそこ時間も掛かったが、疲労が吹き飛ぶ完璧な背脂豚骨醤油。いやあ、最高の朝食を堪能した。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 10件

コメント

そうだ。24時間営業ですもんね。
休日の良いスタートを切れたようで 笑

おゆ | 2019年10月12日 13:36

こんにちは
良いですね、チャッチャ好きとしては行っておかなければいけないお店ですね。
僕も朝から食べてみたいです(笑)

がく | 2019年10月12日 16:12

ニンニクまで補充する念の入りようが奏功し、終日臭かった事をお伝え致します。
ざっくり作ってる感があるんですが、なんか旨いんですよね…。ひとつの完成形なのかも知れません、豚骨醤油に背脂と言うデザインは。

Dr.KOTO | 2019年10月13日 10:33

こんばんは
朝食ですか、お元気ですね。

立秋 | 2019年10月13日 22:44

文章って難しいですね。受け手としては、短文から皮肉感を強く感じてしまいます。誤解と思いますが。

Dr.KOTO | 2019年10月14日 10:06