なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
85

「肉そば  ¥700」@中華そば屋 伊藤の写真*この空間もお気に入り♪

10/5 土曜日。
約2週間ぶり・4回目。
伊藤に行くなら、で…


ん? 前回よりも、
煮干由来かなの酸味が若干立っている?

でも、それも、かえって、
今日のフックにも思えて、楽しいですよ♪

写真左上の案内にもある様、
無化調ゆえの自然変動かもしれませんね。

前回レビューで触れずの肩ロースの煮豚。
これもお気に入りなんです。

赤身には適度な歯応え。

脂身は程良い脱脂。

そして、その円やかな醤油風味で、
肉の旨味のみならず、スープをも、
引き立てているかのようで…

さて、この空間で、
歯切れ良い湯切り音を聴きながら、
自家製のツルパツ細麺を啜る…

やはり、エエもんですねぇ♪

御馳走様でした。

尚、消費税率アップ後でも、
この時の価格は据え置きでした。

●蛇足:昔のTV番組から

第24位 (27分5秒辺り) が当店。
https://www.youtube.com/watch?v=79qhGnWQhkg

今はなき夜営業での行列や、
御店主がスープを炊く様子が紹介されています。

1時間以上煮込んだら蓋を閉めて5分がコツ…

*追伸
モコさんコメへの返信の様に、
2006年の番組と思われます。

投稿(更新) | コメント (32) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

あれ?デジャヴ?
と思ったら、二週間ぶりでしたか😆
久しぶりに食べたくなってきました🤤

NORTH | 2019年10月16日 18:18

こんばんは☆

お久しぶりになります。
やっと落ち着きましたー!
引き続き宜しくお願いします。
おゆさんっぽくない写真にもいいねをさせていただきました!
不思議と麺にしか目が行かなかったというか…。
コチラも早く追従したいお店なんですが地方ばかりで食べてます…。

ノブ(激務中) | 2019年10月16日 19:08

こんばんは
私が初訪問したときは肉切れでしたが、それでも不満は全くなかったですね。
親父さんの人柄も素晴らしいアシストかと(*^^*)
無化調ゆえの自然変動はウェルカムですね、あー食べたい(・o・)

塩対応 | 2019年10月16日 19:33

どもです。
アジアンなお姉さん愛想が良くて好き🎵
店主さんはたまに顔を覗かせ東北人ぽくて好き(笑)

ラーするガッチャマン | 2019年10月16日 19:59

こんばんはぁ~♪
このユーチューブ全部見ちゃいました(笑)
これって何年前でしょう。懐かしくて。
この時のベスト5が
①本丸亭
②くるり
③きら星
④大喜
⑤なんつっ亭
時代を感じますね^^

mocopapa | 2019年10月16日 20:51

こんにちは。

伊藤さんいいですね。
日によって、変化するテイストもいいですね。
リンク、後で拝見します。

ももも | 2019年10月16日 20:53

モコさん、どうもです。

第3位のきら星が、
開店2年目と紹介されているので、
2006年と思われます。

おゆ | 2019年10月16日 21:14

こんばんは
前回と比べると酸味があった様ですが
そらもかえって今回良かったようですね
伊藤に行くなら。。。ですね!

キング | 2019年10月16日 22:10

こんばんは。
私の場合は、伊藤に行くなら角館ですね~
あのポキポキ麺は病みつきです。

kamepi- | 2019年10月16日 22:55

ポキポキと、刺さった店っす。

二三郎 | 2019年10月16日 23:06

こんばんは~
モコさんの順位表だと①と④は今でもかなり好みです♪
後でヨウツベ見てみます!

銀あんどプー | 2019年10月16日 23:27

こんばんは
伊藤さんは未訪なんですよね(^^;
動画見たら行かなきゃって気持ちになりました。

がく | 2019年10月17日 00:56

あ、お気に入りの空間写真にもイイねです(^^)

がく | 2019年10月17日 00:58

おゆさん,どうもです。
2006年の番組でしたか。
21位まではRDBでは大した評価を得てない店も多いんですね。
その頃は珍しかったのでしょう。

RAMENOID(再び時々) | 2019年10月17日 05:24

おはようございます
後で見てみます^ ^

あらチャン | 2019年10月17日 06:09

おはようございます!この写真凄く響きました!思わずいいねをポチりましたよ(笑)なんとか追随時代劇お店です~

ラジオ | 2019年10月17日 08:37

おはようございます(*^^*)

毎日ネタ探しでYouTubeですか。
2006年と言えば、お店探すツールが、
ラーメン本からネットに変わった頃かなあ。

としくん | 2019年10月17日 08:42

引いた画角が良いですねぇ〜💌
それにしても、この質感で今でもこの価格!
また煮干魂に火がついたかも(笑)。

お久しぶりです・・・

煮干しと言えば、やっぱり此処ですね。
いつまで経っても、此処は煮干しのベンチマークって
感じです。ボク的には八王子の 圓 が最高峰と思ってるんですけどね。

おゆさん、おはようございます!

濃い煮干し系の代表格のようなお店ですね♪
東銀座にしか行った事ありませんが、王子や赤羽って違いはあるのでしょうか?
シンプル過ぎて、私にはちょっと物足りなさが...(^^;

つちのこ | 2019年10月17日 10:57

こんにちは。
2週間ぶりとはお気に入りですね^^2006年というとまだラーメンに興味なんてほとんどなかった頃ですね!大学生になったばかりの頃なので、CPのいい松屋とか吉野家ばかり行ってました♪

poti | 2019年10月17日 11:02

こんにちは❗
おゆさんが余ります間隔を開けずに行くのはお気に入りなんですね。一度行ってみたいお店でBMしたままになってますね😅

川崎のタッツー | 2019年10月17日 15:39

こんばんは
自分は改築前のもちもちの木が懐かしかったです。

ここもだいぶ前に一度。
こんな感じでしたね。
何か侘び寂びを感じますね^ ^

あらチャン | 2019年10月17日 17:56

こんばんは!

掛け軸ナイズなショット📸が素敵ですが、コスパも味も素敵だったご様子で👍 ゆーつーばーになる日も近いんでしょうか⁉️😳

いっちゃんパパ ONETEAM! | 2019年10月17日 18:57

こんばんは。
こちらか、お気に入りなんですね~
煮干も色々あり、味の幅が広いので
自分も、好みを探そうかと…

あひる会長 | 2019年10月17日 19:29

無化調ゆえの自然変動って、好みが分かれますよねェ〜
1時間以上煮込んだら蓋を閉めて5分…
匠の技の真骨頂ですね(^^♪

こんばんは。
行こうと思っていながら行けていないお店です!
そして会社の事務員さんに先を越されました…

ヒデ | 2019年10月17日 23:38

こんにちは。ユーチューブ拝見しました、こだわりスープだからこそ映える、パイプイスも味がありますね!ニボりたくなってきます!

Tどん(レベル99) | 2019年10月18日 10:56

こんばんわ~

「伊東に行くならハトヤ?」では無いんですねw(笑)

なんちゃって!
自分も「伊藤系」は好きですが、コチラに行ったのは、ずいぶん前の事なので、また機会を作りたいです♪

追伸、 心温かいコメントありがとうございました! 元気だけが取柄の自分が入院とは本人が一番ビックリしましたが、またボチボチ復活しますので宜しくお願いしますm(__)m

バスの運転手 | 2019年10月18日 23:01

おゆさん、
ここのラーメンを食べると、ラーメンは麺とスープが旨ければそれだけで十分!って思っちゃいますよね。もちろん肉もありがたいのですが、ごてごてした飾りのラーメンは、むしろ要らないかなって思わされます。。

まなけん | 2019年10月19日 15:04

こんばんは。
YouTube見ました。心して飲み干したいスープです。
また行きたいお店です。

M | 2019年10月22日 21:16

良い写真ですね。
アップで撮るのも良いのですが、こういう見るものにイメージを沸かせるショットも素晴らしいものです。

…店主、今はいないんでしょうか。Youtubeの映像に憧憬の念を覚えます。

Dr.KOTO | 2019年10月25日 01:03