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「豚白湯らぁめん750円」@ろく月の写真豚白湯らぁめん750円

10/8
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は13:51到着、入店すると先客3、券売機で表題をポチり、後客0で昼営業終了。
卓上は胡椒・白ごま・柚子胡椒
待つこと2分でご対麺です。

豚骨スープに細麺、トピはチャーシュー・メンマ・青ネギ・海苔の麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
‪豚の風味を穏やかに感じつつ、‬レンゲで掬うと粘度は中濃低めですね、そのまま一口頂くと、骨粉の軽度なザラつきと程よい重みのある円やかな口当たりから、野趣感控え目で柔らかいボディ感を伴う豚主体の味わいが、やや重心を低くしながらゆったりと押し出され、平行する軽い甘味が優しいコクを余韻に残し、味覚的に補足すると塩味はジャストで油脂感は適度、うま味は確り目に抽出されており、魚貝を仕込んであるとのカエシは輪郭の形成とコクの補強に寄与してるのでしょうか、後半はやや平坦さを感じましたが、柚子胡椒や白ごまで立体感と風味を加味すれば相性良く、総じてマイう〜😘

スープの味見の後は麺を〜🍜
三河屋製麺との加水やや低めの全粒粉入り細ストレート麺は茹で加減は少し短めでスープの拾いはまずまず、啜ると若干ザラつきのあるやや硬質な麺肌を備え、咀嚼すればホクっとしたアルデンテな歯触りと軽度な粘りがあり、粉の味と風味もまずまず感じれて、美味しい麺ですが、近いうちに自家製麺に切り替えるとのことでした😉

麺の次はトピを〜🐷
バラチャーは厚さ3〜5ミリのが1枚でやや濃い味付け、確りとした肉質でグッ、太メンマはサクシャク食感でいい箸休め、海苔は麺に巻いて、青ネギは風味と彩りを添えていました。

この日は連食予定でしたがウマーベラスだったので、気づけばペロリとKKフィニッシュ❣️こちらはエスプーマの印象が強かったのですが、デフォもかなりナイスでしたっ👌

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは!

そうそう‼️KKフィニッシュを続けて、連食を控える…🤔って手もありますからね〜😉 ちなみに私も今日久々にド豚骨を喰らって来ましたよ♫

いっちゃんパパ ONETEAM! | 2019年10月11日 19:38

こんばんは。
お味が良いだけに、ビジュアルで損しちゃってるかな。

トンゴ氏投薬中 | 2019年10月11日 19:49

こんにちは。

エスプーマーのお店ですか。
豚白湯もなかなかの感じですね。
自家製麺のレビューもお願いします。

ももも | 2019年10月11日 20:32

こんばんは

良い色をした豚骨スープですね。
濃厚というより淡麗寄り?
ドロッとした豚骨より魚介の利いたサラッとしたほうが好みです。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年10月11日 22:39

こんばんは
メンマがでかく見えますよ!
美味しいスープの様ですね
自家製麺になるのは期待持てますね

キング | 2019年10月11日 22:57

こんばんはぁ~♪
4-5年前に一度訪問しましたが、その滑らかなスープに
びっくりした印象があります。
>骨粉の軽度なザラつきと程よい重みのある円やかな口当たり
ちょっと変わったのでしょうか。
自家製麺は期待したいですね!

mocopapa | 2019年10月12日 00:24

骨粉の軽いザラつきは狙ったもの?
ちょっと珍しい気もします。

おゆ | 2019年10月12日 07:49

おはようございます(*^^*)

行ったのはもう5年前。
その頃はもっと博多寄りで、木耳なんかが載ってましたが、
ビジュアル的にもだいぶ変わりましたね。

としくん | 2019年10月12日 10:24

こんにちは。
シンプルな豚骨かと思いきやカエシに魚貝を入れていたり個性もあって好感が持てます^^あまりマークしていなかったお店ですが、狙ってみようかな~♪あっ!つけ麺博レポへの値段の指摘ありがとうございました!計算間違いでした(笑)

poti | 2019年10月12日 10:32

銀あんどプーさん,どうもです。
ここではまぜそばに走ってしまいました。
デフォが良さそうですね。

RAMENOID | 2019年10月12日 10:50

こんにちは❗
こちら、見た目から旨そう~何ですが…
スープが豚感がリアルで苦手でした。

あひる会長 | 2019年10月12日 11:34

こんばんは!

コチラは、エスプーマが売りなんすか?
白湯との組合せってのも、オモシロイかもしれませんね(^^)

こんにちわ~

最近豚骨ラーメンって食べてないかも。。

どっかで豚臭いのを頂きたいですわ~w

たく☆(摂生中) | 2019年10月12日 16:30