なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「小ラーメン790円+しょうが50円」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真小ラーメン790円(ニンニク)+しょうが50円

10/9
先日は麺友さんとこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は10:53到着、券売機で表題をポチってから先客14人待ちに接続、定刻通りにオープン、後客多数。
卓上は一味・BP・カエシ
待つこと13分でコールタイムとなり「ニンニクデ〜」と呪文を唱え、程なくしてご対麺です。

豚骨醤油スープに中太麺、トピは豚・キャベツ・もやし・ニンニク・生姜の麺バーで〜す🎵✨

それではスープから☝️
まずはレンゲで掬うと程よく乳化しており、粘度は中濃低めですね、そのまま一口頂くと、やや油脂感のある円みを帯びた口当たりから、豚骨と豚脂が拮抗したようなバランスの味わいが少し重心を高くしながらまったりと押し出され、平行する軽い甘味がやや高めの油脂感と共に柔らかい余韻を残し、味覚的に補足すると塩味は若干高めですが塩角は感じず、うま味はまずまず抽出されていたでしょうか、早い段階で平坦な味わいに飽きましたが、スタンバイ済みのヌンヌクや生姜で立体感と風味を加味し、一味で味を引き締めれば、総じて美味しかったです👌

スープの味見の後は麺を〜🍜
自家製の中加水位の平中太ストレート麺は茹で加減は少し確り目でスープの絡みはまずまず、啜ると摩擦の無いソフトな麺肌を備え、咀嚼すればムニっとした柔らかい歯触りと軽いモチ感があり、粉の甘味も感じれて、麺量は300g強位だったでしょうか、ボリュームもあり、なかなか美味しい麺でした😋

麺の次はトピを〜🐷🥬
豚は厚さ6〜12ミリ位のが2枚で適度な塩気の煮豚、程よい肉質でまずまず、野菜はキャベ率は10%位だったでしょうか、シャキっとボイルされており、若干柔和な麺との食感のコントラストが良かったですね。

少し苦しい時間帯もありましたが、固形物を確り完食後にスープはかなり残してフィニッシュ❣️比較的に食べやすいテイストで、個人的に食べきれる上限のボリュームだったことと、お店の明るいイキフンも好感で、とても充実した山登り🏔でしたっ😆

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

投稿(更新) | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんはぁ~♪
J系は初心者なのですが、直系では人気上位のお店ですね。
potiさんが結構好きなお店だったと。
お店の雰囲気が明るいのは初心者としては重要要素です。

mocopapa | 2019年10月12日 18:07

こんばんは。
まだまだいけるくちなんてすねー!
私はフェイドアウト中です( ω-、)

トンゴ氏投薬中 | 2019年10月12日 18:58

こんばんは

懐かしい!
実は大学生の頃、八王子のアパート暮らしの時よく通っていました。
あの頃はニンニクヤサイマシマシでも軽くイケたけど、当時の倍の年齢の今では小のノーマルでもキツイかも(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年10月12日 20:11

こんばんは
羨ましい登山ですよ!
こちら行ってみたいんですよね〜
駐車場あるもののメチャ遠いのが。。。

キング | 2019年10月12日 20:12

こんにちは。

直系いいですね。
しょうがでいただくのもいいですね。
二郎系食べたいです。

ももも | 2019年10月12日 20:17

こんばんは❗
相変わらず凄いボリュームですね😅二郎オマージュはこの前、下北沢で食べたので本家の二郎を並ばずに食べれる店を年内にチャレンジしたいと考えてます🤔

川崎のタッツー | 2019年10月12日 22:04

こんばんは
おぉぉぉぉ、野猿ですか〜
ここはかなり量が多いと聞きましたが300g強ならなんとかなりそうですね。
まだ未訪なので超羨ましいですよ(^^)

がく | 2019年10月12日 23:13

明るい直系とは朗報です。
がっ、私、こんなに食えません 苦笑

おゆ | 2019年10月13日 07:31

おはようございます。
こちらは雰囲気良くてテーブル席もあるので家族やカップルでも訪問しやすいアットホームな二郎ですよね^^ちなみに、こちらでアブラコールするとプリっぷりの美味しい脂がたっぷり増えるので背脂好きならおススメですよ!

poti | 2019年10月13日 08:45

おはようございます(*^^*)

旨くて雰囲気良いときたら、素人にも安心ですね。
いつか行きたいお店です😄

としくん | 2019年10月13日 09:22

ここも人気店ですね〜、そして量が多め(汗)
かなりご無沙汰してるので、
そのうち体調整えて行きたいですー。
それにしても雰囲気変わったかな〜
昔の夜の・・・学生ジロリアンの巣窟イメージが(笑)

こんにちは。
一昨日、会津若松で食べました。
麺半分にしたのは良かったのですが、
野菜少なめコールを忘れて往生しました。

kamepi- | 2019年10月13日 12:20

銀あんどプーさん,どうもです。
結局直系二郎で一番響いたのは,私はここですかね。
油の香りがたまらなかった。

RAMENOID | 2019年10月13日 12:37

こんにちは!

秋の登山活動お疲れ様でした〜😁 私も先日ド豚骨にニンニク補充で、改めてコレ系の機会が増えて行きそうな予感がビンビンしてまーす‼️😋

いっちゃんパパ ONETEAM! | 2019年10月13日 16:06

こんにちは。美味しそう!!いつか食べてみたいです!!

rei | 2019年10月15日 13:19