なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「半パーコータンタンメン+小ライス=1220円」@珉珉の写真ぴったし1年振りの訪問!!

「排骨担々麺」という商品を考える上で
無視することのできない此方のこの逸品。

やはり1年も御無沙汰だと凄く食べたく
なる。全く不思議で個性的な担々麺だ…。

厚い豚肉、ワイルドな衣、ただ悔やまれ
るのは衣の付けダレに香辛料等の味付け
が成されてないことである・・・!

ま、此方の「排骨」がスパイシーな風味
だったとしたら、スープ味とのバランス
がかなりおかしくなる可能性もあるけど。

担々スープが若干濃くなった気がする…。

メニュー表記された「胡麻辛子そば」と
いうキャプションがぴったりな味になっ
ってきた様相である。。。

芝麻醤のビターな風味が鶏ガラ化調の汁
と相まってシャバ系なのにこっさり感が
ある。そして色白の細麺!独特の旨さだ。

卓上の豆板醤とおろしニンニクを入れて
もこの胡麻スープの風味は衰えない。。。

この辺の感じが同じシャバ系担々スープ
の『はしご』系とも全然違う印象である。

スープに浸った衣の排骨肉を白飯にワン
バウンドして食べる…。当然極旨!!!

助演のメンマ・小松菜の茎・デフォで付
いてる固い味玉も何かと素晴らしい。。。

「排骨」というまだまだ日本では認知度
の低いトッピング肉にスポットライトを
照らした此方の功績は特筆に価する!

此方のメニューとしては比較的人気の
少ない担々麺と排骨が合体することによ
って成された国内でも屈指のワイルドさ。

今日もたっぷり味わって腹パンパンだ。

ご馳走様!

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 16件

コメント

美味そうですねー
営業時間のハードルを越えられずに
まだ、こちらのデビューを果たせていません(-"-)
塩パー子から攻めたいですなぁ^^

なべ | 2019年10月11日 02:43

たとえ半分でもパーコーの有り無しで丼の印象は全然違うと思います。
4門さんもご存知だとは思いますが、明日は関東に台風が直撃しますので
外食は今宵にガッツリ食っておいた方が良いと思われます。
そんな訳で
自分はこれから酒を飲みに行くであります!ビシっ!(敬礼)

なべさん、こんばんは!

仰る通り此方の営業時間のハードルは高いです!
自分も夜とか同じメニューでやってたらもっと通ってますね。^^;
「塩&半パーコー+小ライス」最高に美味いですよ~~!!
是非なべさんには食べて頂きたいものです。。。

4門 | 2019年10月12日 01:52

はぐれメタボさん、こんばんは!

此方の「半パーコー」は半分でも物凄い量です。
土曜日は台風で閉める外食店舗が殆どですから、
きっとランチ難民が沢山出そうですね~。。。^^;

4門 | 2019年10月12日 01:55