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「灯花 国産真鯛100%・極上真鯛搾り 柚子香る・淡麗潮仕立て」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真10/10、おまけ。
同行者が食べていたのをつまみ食い~
なので、感想はごく簡単に~

ネギの効果は適切。お肉の飾りはまあ悪くない。穂先メンマの長さはいいけど、その良さは?ゆずはちょっと曲者かも?

スープを飲んだ時にちょっと違和感を覚えた。鯛に塩でもっと鯛のだしがうまく効いているのかと思いきや、何か不自然な味わいだったから。ゆずが邪魔をしているのか?潮とあるのでそれが違和感を出しているのか?

麺はこちらも硬め仕上げになっている感じ。スムーズにはいただけるが、スープとうまく絡んできていない印象を受けた。

「美味しさの秘訣は、素材選び。飾りやごまかしは必要ありません。国産の新鮮真鯛を贅沢に使用したおだしを是非ご賞味下さい。」とアピールはあるが…。どうもごまかしがあるような気がしてしまった。

ということでこの日はこれで終わり。正直今回のつけ博はあまり惹かれないので、この日で終わりかも?またタイミングが合えば考えるが…。

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