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「生姜そば(手揉み麺)+味玉=1000円」@麺 みつヰの写真丁度1年ぶりの再会。
50円値上っているのがリアルだ。。。

スープの色が若干薄くなった気がするが
芳醇な味わいは衰えてはいなかった。
ただ少々ぬるくて残念!

平打ちの手揉みピロピロ麺は柔い。
麺量は結構あってボリューミー。
追加した味玉は固め。

厚めの炙り豚叉焼は抜群に美味しい!
漬け製法のセカンド叉焼も濃い味わいだ。

出汁の効いた醤油スープに焦がしネギの
香ばしさがプラスされ、生姜の風味が品
良く蔓延しているバランスの良い商品だ。

あくまでスタンダードであり、
食べ終えた後に此方の個性が光るという
良く出来たクオリティの高いラーメン!

ご馳走様。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

相変わらず美味しそうな表情の丼です!
そうそう、こちらのスープの温度はなかなか微妙ですよね^^
決して激アツでは出さず「丁度良い塩梅」を狙っているのだろうなぁと
思いますが、ちょっと間違うと「ぬるい」域に入っちゃうから
そこが技の見せ所なんだろう・・・なんて。
私がこちらに最初に行ったとき、
この「丁度良い温度」の存在に驚いたことを思い出しました^^

なべ | 2019年10月12日 12:11

なべさん、こんばんは!

本当になべさんが仰るように、微妙~ぬるい!のスープでした…^^;
スープの量が元々少ないのもあるでしょうが、そもそも熱々のスープ
ではないのが此方の売りなのかもしれません!麺も微妙に柔くて残念でしたね。
今回訪問して、次回からはやっぱり「細麺」で行こうと決めました。。。

4門 | 2019年10月14日 00:22