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「味玉手揉み中華蕎麦 醤油」@麺処 ほん田の写真10/17(木)15:10頃 再訪。

先客7名、後客2名。
店内入って右側にある券売機にて食券を購入し、カウンター席奥へ。
豚魚とかなり迷いましたが淡麗系で…

7分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
芳醇なカエシがキリリと効いた出汁感強めで塩味チョッピリ高めの濃コク清湯醤油スープです。
疎らに浮いた微かな甘みの背脂が…スープに良く合います。

茹で直前に店主の手によって力強く手揉みされた中太平打ち縮れ麺は、茹で加減ジャストのツルピロムチシコ食感で汁跳ね要注意の小麦の香り良い美味しい麺です。

スモーキーな香りのチャーシューは僅かに筋が残ってましたが柔らかで肉々しいもの、メンマ数本はシャクシャク食感、青菜はシャッキリ良い箸休めで、味玉は黄身トロリゼリー状のものでした。

後半は塩味がチョッピリ気になりましたが、最後まで飽きずに美味しく完食・完飲です。

次回は豚骨魚介ラーメンを…
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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