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「油そば(醤油味・カラメ・ニンニク・ねぎ増し)750円」@ちばからの写真片道2時間かかるのにまた行っちゃいましたw
車でないと来れないようなトコにも関わらず並んでますね。

つけ麺とどっちにするか毎度悩みますがまた油そばを。

醤油ダレがほんのり甘く、二郎インスパイア系でありながら
上品な感じも受けますが、刻みブタと麺とのコンビはまさに絶品です。
また、ブタの肉そのものの柔らかさと脂身とのバランスは
一番好きなスモジの炙りブタとベクトルは異なりますが
それにも負けないくらい好みです。
まあでも、タレだけちょっと舐めてみるとやはり化調の主張も
ピリッと舌に残るあたりはさすがの凶悪さwww
まろやかに食べたい方は追加で温玉(50円)を増して
グシャグシャにして食べるといいかもしれませんね。

※デフォルトで温玉は一つつきます(別皿で出てきます)。

最初はそのまま食べる→温玉を潰して絡めて食べる
→卓上のブラックペッパーを大量投入して食べる

こんな感じで味を変えていき食べ進めていきましたが
いずれも美味しい。やっぱ大盛りにすべきだったかな・・・・・。
ここのお店も関内や一之江の二郎と同様油そばというか
まぜそばに分類されると思いますが、ジャンクガレッジの
OPEN当初のように様々なトッピングを50円くらいで
提供してくれたら最高なんですけどね。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

初コメ毎度~

市原市へようこそwww

遠征もつかれさまでした。
初訪の方にも分かり易い丁寧なレポやね~
勉強になりますわ~

節券をプラスすると違った顔のブラそばを楽しめるんよ~
機会があったら、試したってな~

アカンな~同好会 | 2009年1月1日 16:46

コメントありがとうございます。
前回は節の存在を知らなかったのですが
今回はすっかり忘れてしまってました(;つД`)
二郎インスパイア系としては世田谷にある辰屋が
鰹節を投入して、一風面白い味を醸し出しているので
今度は試してみたいと思います。

ramenkowai | 2009年1月15日 01:00