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「チャーシューメン(980円)+替え玉(カタメ・100円)」@鶏の骨の写真成田に無鉄砲・豚の骨と関西にある超濃厚豚骨のインスパイア系の
お店があるとの事で、用事の帰りにお邪魔してみました。
18時10分頃到着すると先に数名。その後からは続々と並び出し
開店時には10数人になっていました。

無鉄砲や豚の骨に比べると上品そうな佇まいですが
一見してわかるドロッとした濃厚スープ。
それに豚骨ラーメンと同様な細麺(ちょっと太い?)とが強く絡まって
旨みがかなり前面から来ます。でも、クセもなく塩っけもちょうどいい感じ。
少し卓上のタレを加えたらさらに自分好みの味になりました。

ビックリして箸が止まってしまったくらい美味しい。
濃厚な鶏白湯というより、鶏の旨みを凝縮したって感じ。
具材はきくらげ、ネギ、海苔とシンプルですが
鶏の胸肉と鶏チャーシューがまた絶品。
鶏皮が軽く炙ってあるのでしょうか、、、パリっとした食感がまた美味しい。

普段豚骨を食べに行っても替え玉はほとんどしない
(たま~~に一蘭でするくらい)のですが、思わず替え玉して
タレをまた少し加え、卓上の辛江戸菜を二つまみ投入して
味を変えてみましたが、辛みが加わるとより濃厚な鶏の旨みが
強調されて、大変満足度の高いラーメン。
ほとんどのお客さんが替え玉してるのも納得できました。

しかし、豚の骨や無鉄砲のようなお店は天下一品のインスパイアなのかな?
京都に住んでいた頃、職場の上司が天一は屋台時代
もっとドロドロやったとおっしゃっていたので・・・・・。

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