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「ラーメン(並)+味玉+海苔(¥650+¥50+¥50)」@横浜家系ラーメン 二代目 梅家の写真2011.4.24 11:30の開店を待って入店。同時入店5人、後客沢山で満席。さすがに人気店ですね。前から気になっていたんですが、今回が初訪です。大和にある澤田家の出身店です。店内、わずかに豚臭がしますが、さほど気にはなりません。
塩とんこつ、魚介とんこつも始めてましたが、初訪なのでラーメンを、好みは全て普通で注文。トッピングが¥50と安いんで、味玉+海苔も追加です。
10分弱で着丼、こう来たか・・海苔(3枚+5枚)の乗せ方が独特です。そのまま写真を撮りましたが、ラーメンが見えにくい・・。
スープは、かなりのライト系、出汁感が弱く粘度が低めなので、正直なところ「水っぽい」とさえ感じました。味の濃さは丁度良い感じです。早めにニンニクを投入してパンチを追加。あっ、ニンニクは、刻みタイプでなんとなく好印象です。
麺は、家系定番の酒井製麺で、茹で加減も好みのモチモチです。こちらは、文句なし。
チャーシューは、大ぶりで厚みもあり、食べ応え十分。脂身の少ないロースで、味付けもされており、歯ごたえを残す美味しいもの。チャーシュー麺にしても良いナと思わせてくれます。
味玉は、あらかじめ切れ目が入って食べやすくなってます、こういう親切は好きだな~。トロリ半熟の茹で加減で、味付けはシッカリ、これも美味しい。ほうれん草は新鮮なもの、海苔は厚みもシッカリした物で美味しい。
トッピング類は格安だし、店員の対応も丁寧で人気があるわけです。

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