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「カレー油そば(ヤサイチーズ)(期間限定)¥700」@自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店の写真休日のヒルメシです。
ご近所「ひかり製麺堂」の二郎系メニューには食指が動かず、食指の動いたコッチに参りました。
先の健康診断で腹周り前年比マイナス2cmだったので安心して頂けます。
ラーメン荘 歴史を刻め 寺田町」コラボメニュー(2~3月限定)の標記があったので店外券売機でつけ麺のボタンをプッシュ。入店しますとほぼ満席、入口の席が1席だけ空いていました。
ドアに近くて開け閉めの都度メチャ寒です。

食券を提示してコールタイム、ニンニク抜きヤサイマシで「チーズはどうしましょう」と問われてチーズもお願いしました。
徳島ラーメンも期間限定であるんですね。ラーメンの方には「豚骨醤油、塩、カレー、徳島ありますけど」なんて問いかけ、もはや二郎系だか太郎系だか分かりません。

セルフ水を汲んで、ポコパンをプレイしつつ待つこと7、8分でのご提供。チーズは中に入ってます~とのこと。
いまさらながら、ココ接客はとてもイイですね。

麺をマゼマゼ。少量入っている豚汁にスパイシーなカレー味、多く振りかけられたフライドガーリックは甘くてカレーと良い対比を成しております。
麺はごわごわ硬派なオーション麺、引きずり出すとカレーとチーズとがこびりついて実にジャンクな味わいです。
麺量は200gと思われますが味が一辺倒なので、後半はちょっと飽き気味になってしまいました。
トッピングの生卵50円を載せれば味に広がりが出たのかもしれません。
ほぐし豚は濃い味つけ、山頂のヤサイは全てカレー味にならないよう、混ぜずに残しておきました。

壁のトイレットペーパーをぐるぐる巻き取り、口を拭きながら一気に完食。
しばらくはイイヤ…の食後感ですが、少し経つとまた食べたくなると思います、きっと。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 7件

コメント

汁なしカリソバ、
ガッツリ気分に食べたいっす。
あ、ポンズに店行かなきゃだつた。。。

二三郎 | 2014年2月24日 23:47

>腹周り前年比マイナス2cmだったので安心して頂けます。

兄さん、こんなの2~3日の暴飲暴食であっという間に復旧可能ですぜw
かくいう、おいらは…福岡来てから減量傾向だったのも束の間。仕事が安定的になってきたら、サクッと増量傾向に切り替わりましたはいw
ごわっとした麺自体が福岡では発見できないんですが、二郎系も全然ないですね。
やっぱし、麺の茹で時間、短くないと客が逃げちゃうみたいで…。

昔は関西にもこういう店は少なかったんですが、今は結構増えてますよね。
福岡にこの文化が入って来るの、あとどれくらい時間が必要なんでしょう。

Dr.KOTO | 2014年2月25日 21:41

こんばんは。
>腹周り前年比マイナス2cmだったので安心して頂けます。
この年になると体重は減ってもこちらは増えたりするんですよね。
私はお腹が減るとこの系統を思い出します。また頂きたくなってきました。

東方来 | 2014年2月27日 02:46

こんにちは。

ラーメン荘と今を粋ろのコラボはあったのですが、マッチョとラーメン荘でコラボなんてのもあるのですね。
フライドガーリックやチーズがジャンク度加速させますね。
カレー系のインスパイアはまだ未食なのですが、好物のにんにくあぶらとの相性が気になります。

pvs aka duff | 2014年3月2日 12:07

立秋さんこんばんは!
先日初めて油そばを食べて、美味しさに感動しました!
こちらは名店多そうなので、いろいろ行ってみます!

| 2014年3月4日 19:59

二三郎さんありがとうございます。
マッチョもポン酢やってくれるとありがたいのですが。

立秋 | 2014年3月9日 15:28

KOTOさんありがとうございます。
一応エクスキュースしてみたかっただけでして、はい…

らーめん大が何店舗か進出してませんでしたっけ、福岡。
兵庫県はマダマダですよ…

立秋 | 2014年3月9日 15:36

東方来さんありがとうございます。
僕もラーメン断食→二郎系で一進一退を繰り返しております…

立秋 | 2014年3月9日 15:39

pvsさんありがとうございます。
カレー美味しいですが、結構胃に来ます…

立秋 | 2014年3月9日 15:47

うずさんありがとうございます。
油そばはちんちん亭がイイと思います!

立秋 | 2014年3月9日 15:49