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「ラーメン(750円)ニンニク」@自家製ラーメン 大者の写真以前からずっと来たかったお店。東京から遠い上に不定休、電話番号も非公開と言うことでなかなかチャンスがなかったのですが、最近始まったメルマガによると「5/7~13日が休み」とのこと。ということは連休中は営業していると解釈して訪問。
13:30店に到着すると無事営業していて一安心。ここまで来てフラれたら…。
その時点で11人待ちとやはり人気が高いようでその後も続々と人がやってきた。
20分ほどで店内に入り、さらに5分ほどで着席。厨房には店主さんと若い女性。店主さんを見るのは暖々以来4年半ぶりになる。
着席後しばらくして「トッピング?」と声がかかった。どうでもいいことだがコップがデカい!

麺は二郎系にしてはやや細めだが形状はほぼ二郎と同じ平打ち。茹で加減は結構硬めで芯が残っていると感じるほど。このゴワゴワした硬さはちょっと好みが分かれそうだがなかなか特徴的でいいと思う。量も300g以上はある感じで食べ応え十分。
スープはいい感じに乳化していてこれはかなり好みのタイプ。カラメコールしている人が結構多かったが個人的にはちょうどいい塩梅だった。
ブタはデフォでも分厚いものが3切れ入り。しかもとても柔らかく味の染み具合も申し分ない。
野菜はノーコールでもそれなりの量でシャキシャキの茹で具合。暖々時代はヤサイコールしたらとんでもない盛りになって苦戦した記憶がある。

暖々は堀切系の枠にはまらない凶暴さが魅力でよく足を運んでいたので閉店して「大大森店」になった時はかなりガッカリしたものです。
今回は二郎の流れを汲みながらもオリジナリティも存分にある一杯で遠征した甲斐がありました。
次回(いつになるやら)は暖々で大好きだった油そばを食べたい。

券売機には「油そば」と「汁なし」があったのだが…その違いはなんだろう?気になります。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは。

二郎の千住に行ったり、勢力的に活動なさってますね。
そして、ここまで行かれましたか。
有意義なGW!!
二郎未開の地にできた、評判店。
ここの住人なら、誰しも気になるところです。
店名の大、はラーメン大だったんですね。
味も、評判通りのようで(*^^)v
最後の行、私も気になりますが、
再訪は、中々できないですよね。

この理先輩 | 2014年5月6日 20:13

連投すいません。
300店舗達成、おめでとうございます。
私も、同じ店ばっかり行ってないで、と思うんですがね(^^;

この理先輩 | 2014年5月6日 20:15

こんばんは。300店舗達成おめでとうございます!
今回は群馬まで遠征と活動的ですね~。スープも乳化していて美味しそうですし、デフォで豚3枚は嬉しいですね。群馬まで行った甲斐のあるラーメンだったようでなによりです^^

poti | 2014年5月6日 23:28

この理先輩さん、コメントありがとうございます。

旅行のついで、と言ってもこの店があるから行き先を群馬に決めました。
私だけじゃなく皆さんもやはり暖々のことはよく覚えてますよね。

A.U | 2014年5月7日 18:18

potiさん、コメントありがとうございます。

関東で唯一二郎がない群馬ですがこの店が確実に群馬のジロリアンを満足させているようですね。
某所では「二郎が群馬に出来ても大者にやられる」との書き込みも…。

A.U | 2014年5月7日 18:22