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「あぶら~麺+半チャーハン(900円)」@あぶらー亭の写真この日はゆなみ屋へ向かったけど、シャッターが閉まっていたので諦め。
店舗前の営業時間を確認しても営業時間真っ只中のハズなのにどうしたのでしょう?
という事で別の店に向かうと、コチラの店の電飾が見えたので5年振りに寄って行く事に。
店舗前に着くとおらほのらーめん 辛しやだったハズの屋号が「あぶら~亭」となっていました。
後で調べてみると、あぶらー亭 桜上水本店と一緒になった?との事ですが、詳細は判りません。
土曜20時過ぎで、先客10名以上と賑わっています。
表記のメニューをオーダー。

7~8分程でまずは半チャーハン、続いて油そばの登場。
見た目オーソドックスな油そばの印象。量は少なめで、単品なら大盛、特盛必須。
良くかき混ぜて食すと、癖の無い醤油ダレの効いた見た目の印象通りの油そば。
焦がし過ぎかな、と思った焦がし葱の苦味が微妙に効いていて、美味しい。
麺は油そばらしい中太のツルツルした食感のもの。
具は叉焼、メンマ、なると、刻み葱、焦がし葱。
半チャーハンは標準的な味付けだけど、量も具も多くお得。

店内は店主と助手の若い男性2名で切り盛り。
2人共見た目とは裏腹の礼儀正しく、キビキビとした動きで非常に好印象。
この日の混雑振りに納得。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは。

ココは未訪ですがしょっちゅうクルマで前を通るので、いつか行ってみようと
思っていました。
逆に桜上水の方は何度か利用したことがあるのですが、まさかあそこの系列店
だったとは知りませんでしたw
納豆入りだとか変り種があればいただいてみたいですね♪

NSAS | 2014年6月12日 23:20

NSASさん、こんばんは。

野猿街道は京王堀之内のところまでは時々通りますが、
その先は使わないんですよね。
辛しや自体も5年前に行ったきりですし、
店が変わった事も全く知りませんでした。

私が行った時はラーメンは何種類かありましたが、
油そばはこのメニューと叉焼増しのもののみでした。
サイドメニューとかセットメニューは豊富でしたけど。

nga | 2014年6月13日 23:02